Цитата:
Сообщение от Tellur
Для рыбалки беру нож мора с узким лезвием и серрейтором для рыбы и недорогой раскладной для того, чтобы просто был всегда в кармане на случай обрезать плетёнку или просто что-то разрезать. Они в принципе почти всё время в рыболовной сумке лежат. Есть ещё нетонущий мора, но его редко использую.
Для редкой охоты есть большой охотничий нож наших мастеров, в качестве вспомогательного беру как раз Helle Taiga. Но от охоты я честно говоря почти полностью отошёл, потому что "птичку жалко".
Для походов беру большой мультитул от викторинокс и ту же самую хелле тайгу. Когда-то была раскладушка от спайдерко ещё, но потерял.
Для грибов - опинель небольшой.
В машине лежит большой советский туристический нож с крупным лезвием, открывашками и вилкой) Его использую крайне редко, скорее просто на всякий случай вожу. Он в отличном состоянии)
Про маленький викс для edc уже писал)
|
Спасибо!
Можете дать ссылку на «рыбную» Мору?
Как на фото?
А плавающая Мора для меня всегда была загадкой
.
Коллега-яхтсмен использовал, больше никого и не знаю.
А охотничий - было бы любопытно фото.
Просто сам пришёл к бесполезности для меня сколь-нибудь большого ножа, в случае той или иной охоты.
Какая Спайдерко была?
Мб аналогичную и взять?
В машине у меня довольно большая Мора из нержи, тоже на всякий случай, но пользуюсь буквально несколько раз в год по 3 минуты
.
А все активно используемые ножи - на кухне
.
И ещё на даче всегда в кармане садовый, без кончика-острия. Но он такой непрезентабельный, что даже показывать неловко
.
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Прекратите дразниться. До сих пор жалею, что не купил. 10 или 12 стоила первая модель.
|
Да, были времена, мастера были скромны
.
Хотя тогда и тысячи были полновесней.
А сейчас сколько? 30-50?