Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 395 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2018, 23:51
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Правильно сравнивать модели все же. Но разница в англах за 200, за 400 и за 1000 мне очевидна.
Модели, колодки, именно!а не марки! Мне тоже очевидна разница, я же не говорю, что лоук качественней трикерса, он всем хуже, кроме одного для меня - колодки на этой модели.

На стайлфоруме, кстати, немало встречается людей у кого одновременно и лоук, и саржент и крокет и грин и гацианы с гирлингами(и далее по списку) на ногах и в коллекциях, и никаких понтов и никакого снобизма, это просто обувь и люди её просто носят.
Старый 29.12.2018, 23:53
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5tan Посмотреть сообщение
ну ясно, очень интересно будет узнать как трикерс выстоит на фоне сравнения с мееерминцами )
скорее всего материалы получше, сборка похуже.
Старый 29.12.2018, 23:54
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от reddman Посмотреть сообщение
Сколько можно нести бред про кожу, один уважаемый господин с этого форума писал, что в одной Италии 800+ дубилен, о которых вы ничего не слышали, но они производят отличную кожу, а в ваших фантазиях существует в мире три фабрики, где всю лучшую кожу скупают Грин и Лобб Кожу найти не проблема, нормальные производители ездят на дубильни и сами выбирают кожу, которая им лучше подходит. Большие фабрики покупают сразу опт и смотрят, что им привезут уже на фабрике. Meccariello делает обувь не на уровне Грина и Лобба, а выше. Цена на обувь не говорить никогда об её уровне, просто вокруг Лобба и Грина витает миф об их историчности, а тот же Meccariello довольно молодой бренд, но к своему 25 летию его обувь будет стоит на 500 евро дороже, чем сейчас. Может тогда в вашем чудесном сознании он наконец сможет сравняться в уровнях с Грином и Лоббом, если их цены будут сопостовимы. Kiton и lattanzi ещё пару лет у себя на фабриках доводят кожу до ума, чего не делает ваш Грин и Лобб.
Вы часто покупаете кожу? Или вам уважаемый гражданин с форума разъяснил? Я лично не покупал, но многие производители!! жалуются на нехватку качественной, некоторые сетуют на коррупцию.
Смотрите, давайте так, я поверю что Мекариэло лучше обувь, если вы мне это докажите, но не на уровне, чем лучше - чем лобб, а с аргументами.
Сделайте обзор этого производителя на примере одной пары, в идеале с лоббом. И совсем в идеале через год эксплуатации. Докажите. Обувной рынок очень старый и конкурентный. Не бывает такого что обувь за 350 евро лучше обуви за 1400 евро. Я вам больше скажу, обувь за 500 евро лучше обуви за 400 евро. И ничего с этим не поделать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Comm15 (13.06.2021), old patrick (30.12.2018), Сигма93 (30.12.2018)
Старый 30.12.2018, 00:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Вы красили растишку и хром??
Да, растишка лучше впитывает краску.
Цитата:
Кто хром аэрографом красит???
В обуви за не сильно много денег патину аэрографами и рисуют.
Как пример - карлос сантос.

Цитата:
Сомневаюсь.
http://shoegazing.se/english/2018/02...paris-factory/
70 человек на производстве, 500 пар в неделю.
Из 70 пусть 15 - механики-электрики-конструктора-итр, при 7-ми часовом рабочем дне это 55*5*7/500=3,85 часа.
Старый 30.12.2018, 00:29
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Это все надо в комплексе смотреть. Сборка на мои парабутах не такая красивенькая, как на имевшихся ботинках от итальянцев/лоук, но в совокупности первые на уровень лучше продуманы технически, но это я понял, когда относил тапки несколько лет. Там, где италы/лоук убились вхлам и развалились за пару зим при носке "вперемешку", парабуты отрабатывают несколько лет в более жестком режиме вообще без потери внешнего вида и намеков на "развалиться".
Аналогично было с палубниками timberland или драйверами от tod's. Кучу всего тестировал в этих сегментах, но пришел почему-то к лидерам.
Sperry, правда, не пробовал - в руках выглядели аккуратнее, но сильно более хлипкими.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Вы часто покупаете кожу? Или вам уважаемый гражданин с форума разъяснил? Я лично не покупал, но многие производители!! жалуются на нехватку качественной, некоторые сетуют на коррупцию.
Смотрите, давайте так, я поверю что Мекариэло лучше обувь, если вы мне это докажите, но не на уровне, чем лучше - чем лобб, а с аргументами.
Сделайте обзор этого производителя на примере одной пары, в идеале с лоббом. И совсем в идеале через год эксплуатации. Докажите. Обувной рынок очень старый и конкурентный. Не бывает такого что обувь за 350 евро лучше обуви за 1400 евро. Я вам больше скажу, обувь за 500 евро лучше обуви за 400 евро. И ничего с этим не поделать.
Если смотреть "в вакууме", то цена в устоявшихся марках отлично отражает качество, но тут уже вопрос в том, что неподошедший ноге jl легко умрет быстрее идеально сидящего meccarielo.
Ну а с итальянцами для начала надо поработать за свои деньги, чтобы понять, почему люди по возможности заказывают ту же продукцию во Франции, например (за ОЧЕНЬ редким исключением типа топовой мебели или мрамора, с обязательным присутствием представителя заказчика при погрузке).
Заказать несколько фур у крупнейшего поставщика, а по прибытии четверть отправить назад? Запросто. Недоложить, положить явный брак или на порядок более дешевый товар - норма. Девиз "не обманешь - не проживешь" в действии. Плавали, знаем.
Что-то мне подсказывает, что с поставщиками кожи ситуация будет аналогичная.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
humbert1979 (30.12.2018)
Старый 30.12.2018, 00:46
Форумчанин

Цитата:
В руках не держал грина и мекариелло, так что сравнивать не могу, но мне кажется вряд ли там есть большая разница, и совсем не уверен чтоона в пользу грина.

Крокета и меермин держал - крокет лучше по материалам, остальное - из одной бочки.

Нет, это было прведено в статье на шугейзинге или около того, типа интервью с представителями фабрики лобб.
ну что тут скажешь, в руках не держал, но мне кажется (с), в цитаты бы
Меермин тоже увы от крокетта отличается весьма сильно. Хотя я не говорю, что меермин - говно, нормальная марка за свои деньги.

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Так о том и речь. "Энджой ё шуз!"

Я ничего не хочу сказать, но приличный производитель косяк признает, а не начинает достаточно массово убеждать клиентов в том, что косяк не его, это просто у клиентов ноги неправильные. Или взгляд на понятие "брак", ага.

При невысокой цене (но масштабах не сильно больше Грина, кстати) можно понять:
- нетоповые материалы;
- нетоповый финиш;
- позиционирование сильно ниже.

А вот то, что лично я понять не могу:
- плохие материалы;
- никакой контроль качества;
- нежелание исправлять косяки.

AE как и Loake - пришел и на месте выбрал то, что тебе нужно и устраивает по качеству. Играть при том же прайсе в лотерею - ну я даже не знаю...

То же самое можно сказать и про кордован Carmina и "кордован" Meermin. Цена в два раза ниже. Но качество уже превратилось в локальный мем. А этого лично я понять не могу.
Вот не надо, с качество у Кармины полный порядок. Вообще качетство верха и отделка вверха у Кармина - одно из лучших в отрасли. В этом и есть их фишка. Меермин как я понимаю пошел по тому же пути, но китайский пошив, в отличие от Кармины, дает о себе знать

Цитата:
Финновы китайцы - хендвелтед+хендластед, это уже показатель того что как минимум труда туда вбито мама-не горюй, это уже делает их несколько иными относительно фабричной обуви, сейчас не говорю - лучше или хуже.
Грин - очень хорошая, но фабричная обувь - операционно это тот же меермин, включая закрытый канал и фартук, но из лучших материалов и более аккуратно собранный, грубо говоря "тех же щщей да погуще влей".

Знал бы прикуп - жил бы в сочи.
В РФ покупка большей части обуви из этой ветки - это онлайн из-за бугра со всеми сопутствующими, особенно если вспомнить что жизнь существует и за пределами DC.

В шататах тоже играют, в "игроках" чуть ли не каждый пятый в обувном на реддите.
И это несмотря на "локально доступный и дешевый" аллен эдмондс.
Вы знаете, я тут подумал, Мерседес и Лада - практически одинаковые машины, вот по судите сами - 4 колеса, 4 двери, 6 стекол, по 2 стекол заднего вида, сделаны из металла, и там и там есть багажник, мотор впереди. Тех же щей да по гуще влей. Берите Ладу, не надо тратить деньги впустую

Цитата:
С этой точки зрения меня вполне устраивает и обувь уровня меермин.
Вряд ли китайцы хуже.
Ну так и берите, раз устраивают. А финн пусть берет италов с косами. Только не надо говорить, что остальная обувь - ерунда, переплата не за что, то же самое только дороже, Мекариэло лучше Лобба.
Нужное подчеркнуть.

Если для Вас переплата того не стоит - ок. Не вопрос. Меермин обувь хорошая. Но повторюсь, рынок классической мужской обуви настолько старый и плотный, что там нет такого, что цена ниже, а качество выше. Все толкаются на одном пятачке.
Каждый выбирает себе цена/качество соотношение и радуется. Назовите две марки, я вам скажу чем одна лучше другой, а вы решите, переплачивать за это или нет.
Американский рынок где то сбоку со своим кордованом, разве что.
Старый 30.12.2018, 00:47
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сборка у Трикерса похуже чем у Меермин ? Или это сравнение Трикерс и Крокетт?

Цитата:
Назовите две марки, я вам скажу чем одна лучше другой, а вы решите, переплачивать за это или нет.
Чёрчес и Крокетт. Прошу....)
Этот пользователь сказал Спасибо! 5tan за это сообщение:
Ethan D (30.12.2018)
Старый 30.12.2018, 00:53
Форумчанин

Цитата:
Поясню свою позицию.
1. Если нужен определенный дизайн / конструкция / материал - идет и покупаем туда где это дают.
2. Если одно и тоже делают разные производители - можно уже думать "у кого лучше взять" в рамках определенного бюджета с учетом возможности покупки/примерки оффлайн, "знакомости" колодок, возврата, обмена и т.д.
3. Естественно общее правило "дороже значит лучше" работает, и особенно в отношении традиционных обувных производителей. Но флуктуации есть. В частности англичан до трикерса я бы просто промотал при наличии меермин-карлос сантош-янко
Промотать конечно можно. Но есть например, такой английский производитель как Чини, некоторые коллекции подешевле Сантуша. А вот купить в оффлайне гораздо проще. Качество - сопоставимое.
Старый 30.12.2018, 00:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 5tan Посмотреть сообщение
Сборка у Трикерса похуже чем у Меермин ? Или это сравнение Трикерс и Крокетт?
чем у меермин
Старый 30.12.2018, 00:57
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Вот не надо, с качество у Кармины полный порядок. Вообще качетство верха и отделка вверха у Кармина - одно из лучших в отрасли. В этом и есть их фишка. Меермин как я понимаю пошел по тому же пути, но китайский пошив, в отличие от Кармины, дает о себе знать
А я что, я ничего. У Кармины кордован от Хорвин, и Меермина - "кордован" от итальянцев. Мне кажется, тут все очевидно по уровням марок, нет? Так бы Кармину попробовал, но не сложилось попасть в их магазин (по почте не готов больше неопробованную классику заказывать, не мое это). Если еще раз буду в Испании - с удовольствием загляну.
Вы сразу не кидайтесь в бой - там вообще разговор о меермине был, к кармине у меня вопросов ноль, да и далее по постам это заметно, вроде.
Закрытая тема