Цитата:
Сообщение от Danitch
В руках не держал грина и мекариелло, так что сравнивать не могу, но мне кажется вряд ли там есть большая разница, и совсем не уверен чтоона в пользу грина.
Крокета и меермин держал - крокет лучше по материалам, остальное - из одной бочки.
Нет, это было прведено в статье на шугейзинге или около того, типа интервью с представителями фабрики лобб.
|
ну что тут скажешь, в руках не держал, но мне кажется (с), в цитаты бы
Меермин тоже увы от крокетта отличается весьма сильно. Хотя я не говорю, что меермин - говно, нормальная марка за свои деньги.
Цитата:
Сообщение от Ethan D
Так о том и речь. "Энджой ё шуз!"
Я ничего не хочу сказать, но приличный производитель косяк признает, а не начинает достаточно массово убеждать клиентов в том, что косяк не его, это просто у клиентов ноги неправильные. Или взгляд на понятие "брак", ага.
При невысокой цене (но масштабах не сильно больше Грина, кстати) можно понять:
- нетоповые материалы;
- нетоповый финиш;
- позиционирование сильно ниже.
А вот то, что лично я понять не могу:
- плохие материалы;
- никакой контроль качества;
- нежелание исправлять косяки.
AE как и Loake - пришел и на месте выбрал то, что тебе нужно и устраивает по качеству. Играть при том же прайсе в лотерею - ну я даже не знаю...
То же самое можно сказать и про кордован Carmina и "кордован" Meermin. Цена в два раза ниже. Но качество уже превратилось в локальный мем. А этого лично я понять не могу.
|
Вот не надо, с качество у Кармины полный порядок. Вообще качетство верха и отделка вверха у Кармина - одно из лучших в отрасли. В этом и есть их фишка. Меермин как я понимаю пошел по тому же пути, но китайский пошив, в отличие от Кармины, дает о себе знать
Цитата:
Сообщение от Danitch
Финновы китайцы - хендвелтед+хендластед, это уже показатель того что как минимум труда туда вбито мама-не горюй, это уже делает их несколько иными относительно фабричной обуви, сейчас не говорю - лучше или хуже.
Грин - очень хорошая, но фабричная обувь - операционно это тот же меермин, включая закрытый канал и фартук, но из лучших материалов и более аккуратно собранный, грубо говоря "тех же щщей да погуще влей".
Знал бы прикуп - жил бы в сочи.
В РФ покупка большей части обуви из этой ветки - это онлайн из-за бугра со всеми сопутствующими, особенно если вспомнить что жизнь существует и за пределами DC.
В шататах тоже играют, в "игроках" чуть ли не каждый пятый в обувном на реддите.
И это несмотря на "локально доступный и дешевый" аллен эдмондс.
|
Вы знаете, я тут подумал, Мерседес и Лада - практически одинаковые машины, вот по судите сами - 4 колеса, 4 двери, 6 стекол, по 2 стекол заднего вида, сделаны из металла, и там и там есть багажник, мотор впереди. Тех же щей да по гуще влей. Берите Ладу, не надо тратить деньги впустую
Цитата:
Сообщение от Danitch
С этой точки зрения меня вполне устраивает и обувь уровня меермин.
Вряд ли китайцы хуже.
|
Ну так и берите, раз устраивают. А финн пусть берет италов с косами. Только не надо говорить, что остальная обувь - ерунда, переплата не за что, то же самое только дороже, Мекариэло лучше Лобба.
Нужное подчеркнуть.
Если для Вас переплата того не стоит - ок. Не вопрос. Меермин обувь хорошая. Но повторюсь, рынок классической мужской обуви настолько старый и плотный, что там нет такого, что цена ниже, а качество выше. Все толкаются на одном пятачке.
Каждый выбирает себе цена/качество соотношение и радуется. Назовите две марки, я вам скажу чем одна лучше другой, а вы решите, переплачивать за это или нет.
Американский рынок где то сбоку со своим кордованом, разве что.