В общем, ось вроде удалось выправить ничего не снимая, аккуратно нажимал на плоскость колеса, этим и выправил. Честно сказать, я думал она намного жестче. Перекоса колеса теперь не видно, по крайней мере визуально. Хрон тоже стал работать нормально. Но вылез другой косяк. Вернее, он и был, просто я думал они взаимосвязаны. Суть в том что баланс тикает, секундная стрелка бегает, даже хрон если включить - работает. А вот сами часы - нет. Минутная и секундная стрелки стоят.
Я сначала подумал что нарукожопил, ось секундного колеса погнута ниже моста, и умер триб (или как там его) секундного колеса... в общем та зубчатая часть, которая дальше момент передает, на минутную и часовую стрелки.
Но когда рассмотрел, то заметил что колесо, которое цепляется за секундную ось (отмечено стрелкой... промежуточное, кажись, его зовут?) - в общем, оно крутится, т.е. какбы ось секундного колеса тут не при делах. Куда дальше смотреть? Стрелки переводятся хорошо. Иногда, если часы повертеть/потрясти, несколько минут работают, потом опять минутная и часовая стрелки "умирают".