Цитата:
Сообщение от krestyaninov
Карбюраторные автомобили, машины активаторного типа, аналоговые рулетки - это все уходит в прошлое.
|
Не говорите за активаторные машины. Жена услышит и казнит вас в этой самой машине, потому что она "стирает лучше и тратит меньше воды, чем эта автоматическая ерунда"
Это юмор, если что. Вообще, не надо меня воспринимать как противника умных или защитника тупых часов. Мне вообще чужда большая часть того, о чем этот форум. Я - сорока, я люблю красивые картинки и поговорить.
Карбюраторные автомобили покупали бы вечно, если бы их можно было продавать (экология - искусственное ограничение), и они были бы дешевле (а они были бы дешевле). Чертили бы на кульманах и считали бы на линейках. Естественное развитие закончилось очень давно, всякая современная эволюция искусственна: сначала вы изобретаете какую-нибудь хреновину, потом объясняете остальным, зачем им обязательно эта хреновина нужна. Если вы были достаточно убедительны и пришлись к месту и времени - происходит скачок НТП.
Цитата:
Маркетинг имеет место, но, в целом, технологии процветают, и человек должен смириться с тем, что он все меньше и меньше контролирует свою жизнь, включая рабочее состояние своих вещей.
|
По-моему, это происходит с тех пор, как сапоги начал тачать сапожник, а не каждый себе. Т.е. с разделения труда и появления конечных потребителей. Хорошо это или плохо - судить не берусь. Но меня напрягает.
Цитата:
А бороться с этим, надуманно используя архаичные вещи - это по крайней мере странно.
|
А кто-то борется? Ну, вот что б по-настоящему
Опять же, я думаю, что людям больше не нужно выживать, поэтому они просто покупают безделушки. А в смысле безделушек обычные часы ничем не отличаются от умных.