"Умные" часы побеждают? - Страница 396 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.08.2018, 14:04
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Ниче себе.. И тут же
Считайте, что я написал это иронично, с улыбкой на лице и находясь в отличном расположении духа
Этот пользователь сказал Спасибо! krestyaninov за это сообщение:
Динь-Динь (11.08.2018)
Старый 11.08.2018, 14:15
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение
Скорость НТП не позволяет использовать устаревшие вещи. Вещи становятся одноразовыми и технологии постоянно развиваются. Старье нинужно.
Это не скорость НТП. Это банальный маркетинг. Если вещи не будут устаревать, никто не будет покупать новые. Короче, знаете вы эту басню.

Мне нравятся вещи, которые я могу обслужить сам. Разобрать, отремонтировать, найти запчасти или изготовить. Может, ностальгия, может, чувство собственного превосходства над одноразовым миром - не знаю, экспертам видней. И мне как-то решительно пофиг на весь остальной мир.
Может, просто люблю свободу
Старый 11.08.2018, 14:32
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew Sokoloff Посмотреть сообщение
Это не скорость НТП. Это банальный маркетинг. Если вещи не будут устаревать, никто не будет покупать новые. Короче, знаете вы эту басню.

Мне нравятся вещи, которые я могу обслужить сам. Разобрать, отремонтировать, найти запчасти или изготовить. Может, ностальгия, может, чувство собственного превосходства над одноразовым миром - не знаю, экспертам видней. И мне как-то решительно пофиг на весь остальной мир.
Может, просто люблю свободу
Карбюраторные автомобили, машины активаторного типа, аналоговые рулетки - это все уходит в прошлое. И вовсе не из-за маркетинга и уничтожении ремонтопригодности как понятия, а из-за своего несовершенства. Любая микросхема, спаянная вручную вами, будет уступить такой же, произведенной на бездушном станке на заводе в Китае. Вещи устаревают, и вы не можете это отрицать. Маркетинг имеет место, но, в целом, технологии процветают, и человек должен смириться с тем, что он все меньше и меньше контролирует свою жизнь, включая рабочее состояние своих вещей. Это данность. А бороться с этим, надуманно используя архаичные вещи - это по карйней мере странно.
Старый 11.08.2018, 15:25
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Карбюраторные автомобили, машины активаторного типа, аналоговые рулетки - это все уходит в прошлое.
Не говорите за активаторные машины. Жена услышит и казнит вас в этой самой машине, потому что она "стирает лучше и тратит меньше воды, чем эта автоматическая ерунда"
Это юмор, если что. Вообще, не надо меня воспринимать как противника умных или защитника тупых часов. Мне вообще чужда большая часть того, о чем этот форум. Я - сорока, я люблю красивые картинки и поговорить.
Карбюраторные автомобили покупали бы вечно, если бы их можно было продавать (экология - искусственное ограничение), и они были бы дешевле (а они были бы дешевле). Чертили бы на кульманах и считали бы на линейках. Естественное развитие закончилось очень давно, всякая современная эволюция искусственна: сначала вы изобретаете какую-нибудь хреновину, потом объясняете остальным, зачем им обязательно эта хреновина нужна. Если вы были достаточно убедительны и пришлись к месту и времени - происходит скачок НТП.
Цитата:
Маркетинг имеет место, но, в целом, технологии процветают, и человек должен смириться с тем, что он все меньше и меньше контролирует свою жизнь, включая рабочее состояние своих вещей.
По-моему, это происходит с тех пор, как сапоги начал тачать сапожник, а не каждый себе. Т.е. с разделения труда и появления конечных потребителей. Хорошо это или плохо - судить не берусь. Но меня напрягает.
Цитата:
А бороться с этим, надуманно используя архаичные вещи - это по крайней мере странно.
А кто-то борется? Ну, вот что б по-настоящему
Опять же, я думаю, что людям больше не нужно выживать, поэтому они просто покупают безделушки. А в смысле безделушек обычные часы ничем не отличаются от умных.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrew Sokoloff за это сообщение:
Tygyndarhan (12.08.2018)
Старый 11.08.2018, 15:33
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,354 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Да вы правы смартфон оказывается рабом розетки ежедневно но я вовсе не вижу логики навесить в пользование еще одно такое зависимое устройство на коротком поводке. Тем более если речь идет о наручных часах.
Большинству людей на руке нужны просто часы чтобы удобно узнавать время. И лишь малой категории требуется то о чем здесь ведется спор.
Так розетка то ЕСТЬ. Мы, по счастью, создали какую-никакую - но цивилизацию и у нас есть электричество в домах
Если бы мы были неграми в Сомали, бушменами или готтентотами, в Калахари или австралийскими аборигенами в Австралии - быть может отсутствие розетки в повседневности являлось бы критическим недостатком

К тому же одно другому не мешает и я за примиренческую позицию -
за одновременное ношение смарт-часов на правой (воплощение современных высоких технологий и функциональности) и обычных дайверских часов (механика или кварц, воплощение высокой защищенности и высокой автономности) на левой
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
dude76 (11.08.2018), krestyaninov (11.08.2018)
Старый 11.08.2018, 15:50
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Карбюраторные автомобили, машины активаторного типа, аналоговые рулетки - это все уходит в прошлое. И вовсе не из-за маркетинга и уничтожении ремонтопригодности как понятия, а из-за своего несовершенства. Любая микросхема, спаянная вручную вами, будет уступить такой же, произведенной на бездушном станке на заводе в Китае. Вещи устаревают, и вы не можете это отрицать. Маркетинг имеет место, но, в целом, технологии процветают, и человек должен смириться с тем, что он все меньше и меньше контролирует свою жизнь, включая рабочее состояние своих вещей. Это данность. А бороться с этим, надуманно используя архаичные вещи - это по карйней мере странно.
Вот-вот. Стал wi-fi медленно работать - вызываешь мастера по ускорению wi-fi. Или сломался автомобиль - нужен эксперт по постукиваниям в автомобиле.
Не надо всё под одну гребёнку. С появлением бензопилы, топор не ушёл в прошлое. С появлением телевизора, радио не умерло. С появлением электронной почты и курьерских служб Почта России тоже не закрылась. Примеры можно перечислять до бесконечности, но суть одна: вещей, которые реально "убивают" предшественников, не так много и раздувать масштабы глупо.
Старый 11.08.2018, 15:56
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,354 раз(а) в 906 сообщениях
У человека две руки)
Вполне можно сочетать и "нетленную классику" или "статус" и ОДНОВРЕМЕННО быть приобщенным к современным технологиям и функционалу
Не обязательно выбирать что то одно

У меня многие родственники, никогда ранее не носившие часов вообще - напокупали себе Аппл Вотч) и им очень это нравится
Старый 11.08.2018, 16:07
Killer Killer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,879 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Да вы правы смартфон оказывается рабом розетки ежедневно но я вовсе не вижу логики навесить в пользование еще одно такое зависимое устройство на коротком поводке. Тем более если речь идет о наручных часах.
Большинству людей на руке нужны просто часы чтобы удобно узнавать время. И лишь малой категории требуется то о чем здесь ведется спор.
Малой категории

Откуда такие данные? Дайте ссылку на маркетинговые исследования.

Чтоб не опозориться снова в следующий раз, сначала взгляните на статистику объёмов продаж для этой «малой категории», а потом уже делайте выводы
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Killer за это сообщение:
Baroque (11.08.2018), krestyaninov (11.08.2018)
Старый 11.08.2018, 16:43
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 808 сообщениях
https://www.vedomosti.ru/technology/...v-ugrozu-umnih
Старый 11.08.2018, 17:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Не читайте старых газет
Продажи швейцарских часов падают уже несколько лет. Умные часы после 3 го квартала показали существенный рост (более 100% в прошлом году)
Более того надо говорить не о премиум сегменте а о часах сопоставимых по стоимости с умными часами.

Цитата:
Сообщение от Killer Посмотреть сообщение
Малой категории

Откуда такие данные? Дайте ссылку на маркетинговые исследования.

Чтоб не опозориться снова в следующий раз, сначала взгляните на статистику объёмов продаж для этой «малой категории», а потом уже делайте выводы
Да ему сначала вообще надо почитать про тотчто пишет. Недавно написал что точное время умные часы показывают только синхронизируясь с телефоном. Теперь вот диванная статистика
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы