Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 397 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2019, 20:20
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 963 раз(а) в 256 сообщениях
Этот понятно что камера типа Линхоф и пластины 9х12 и тп. Речь о том что безупречная картинка в те времена выше качества современных. И оптика в те времена давала эту безупречность.
Полный кадр появился благодаря Картье-Брессону, а с ним и репортажные камеры...
А компромиссы - ну значит ради массового спроса и предложения, те бизнеса, выбрали то направление, которое позволяло получать большую прибыль.
Старый 15.12.2019, 20:14
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,294 раз(а) в 613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Насколько я информирован, где-то в тридцатых годах производители звуковоспроизводящей техники делали выбор между несколькими потенциальными путями развития этой отрасли. Выбор был сделан в сторону, удобную производителям и в ущерб подлинности звуковоспроизведения. С тем мы и живем.
У меня есть смутные подозрения, что в фото имело место нечто подобное. Прилагаемые фото обладают безупречным качеством. Сегодня, имхо, лишь средний формат в состоянии дать такую презентабельность. Так что? 100 лет нам впаривают про бесконечный прирост качества и доят наши кошельки? Как-то так.
В то время увеличителей то не было.Печатали контактным способом) От того такое качество.Купите Фотокор,снимайте на пластины и печатайте контактным способом) Никакая Лейка-Хассель и рядом не встанет))
Старый 16.12.2019, 02:47
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Да я о другом пишу. И ничем не обделен. Фуджи 680 и Цейс Эркона мне достаточно.
Старый 16.12.2019, 10:38
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
На Адоби сток тоже только что 3 купили ))

Причем что купили - два бокала с пивом - нет, не зря я пиво фотографирую )

Если так пойдет дальше, заброшу бизнес, буду с гонораров за фото жить.
В последних числах октября, будучи в глубокой печали, зарегистрировалась на Шаттерстоке и Истоке, потом с первого раза прошла экзамен. В ноябре стала закидывать фотки, пока за отсутствием времени меньше 100 штук закинула на Шаттерсток (исток/ гетти вообще по остаточному принципу у меня). В общем, ни на что не рассчитывала, была вполне довольна, что приняли, хотя это и не сложно оказалось.
И каково же было моё удивление, когда на шаттерстоке продались две фотки, причём первая продалась вообще для редакционного использования

Теперь вот думаю, такими темпами на вывод денег даже не наскребу (у меня нет фото самых востребованных категорий, в том числе с людьми), а ведь проклятые капиталисты из Шаттера за мои фотки то деньги получили от подписчиков
Да всё равно приятно, хотя фотобанки - штука специфическая и не про творчество.
Ещё думала про депозитфото, но не хватает времени совсем.

У меня ещё ощущается недостаток техники, в помещении вообще снимать нечем. На заработок не рассчитываю, но думаю, что взять для себя. Хочу фулфрейм, достали шумы, и надо рабочие ISO повыше. Наверное, надо 5д Марк4 (или Марк3, вроде новые есть ещё), на 6д рабочие ИСО ниже. Кэнон хочу оставить, потому что есть неплохой объектив 70-200 f4L. Сейчас у меня старенький 600д, самый простой китовый 18-55 объектив кропнутый, и вот этот 70-200.
Но на 5д очень душит жаба, я ж этим не зарабатываю)) вот такие раздумья. Но очень не нравится, что сейчас остаёшься без фото в помещении, да и в такую как сейчас погоду, - когда не рассветает, начало сумерек. Со вспышкой не хочу связываться.
Еще есть в продаже не фулфрейм 90д такой навороченный, но мне навороты не нужны, мне нужно, чтобы светло и меньше шумов... ну так сказать, по пути наименьшего сопротивления)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191216_101808.jpg
Просмотров: 75
Размер:	134.1 Кб
ID:	2811687  
Этот пользователь сказал Спасибо! NataliaKh за это сообщение:
Scarface3133 (16.12.2019)
Старый 16.12.2019, 11:02
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

2000 евро на новую зеркалку сегодня тратить бесперспективно, имхо.
Если мало света, купите студийный свет и будет вам счастье.
Л-ка и китовый - забавный набор.
Старый 16.12.2019, 11:29
Форумчанин

Цитата:
2000 евро на новую зеркалку сегодня тратить бесперспективно, имхо.
Если мало света, купите студийный свет и будет вам счастье.
Л-ка и китовый - забавный набор.
А как со студийным светом по улице бегать?) Мне мобильность нужна, а не статика.

Набор такой образовался от того, что на хобби не так много денег, китовый был с фотоаппаратом, а вот телевика не было. Обычно, если сама что-то покупаю, стараюсь покупать хорошее, но с элькой подвох, она без стабилизатора, поэтому была дешевле (я это осознавала и это тоже к вопросу о свете и коротких выдержках). Понятно, что при покупке фулфрейма надо будет и норм стандартный зум брать.

Зеркалка нравится картинкой, она воздушная, и сравнительной мобильностью. Видела современные не зеркалки со сменными объективами - по обзорам вроде норм, но по деньгам столько же, и, насколько помню, объективы EF через переходники - связываться не хочу, уже был опыт никоновского объектива через переходник хотя с кэнона на кэнон, наверное, все работать должно.
Старый 16.12.2019, 23:31
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Вы сами написали о проблемах съёмки в помещении. И фигурировала предметная съёмка. А теперь речь об улице. Определитесь хотя бы в тексте.
Значит беззеркалки не воздушные снимки делают? Ну-ну..похоже на тролинг. Какой может быть "воздух" с китовым зумом на средней камере!!!
Я ушёл.
Старый 16.12.2019, 23:57
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,638 сообщениях
на шаттерсток 8 продал, на адоби сток 3.

у шаттерстока есть мобильная программа, надится по shutterstock contributor.

Можно поставить на телефон, прям в реальном времени оповещать будут о продажах, и загружать можно будет.

да, тоже думаю получше фотоаппарат, чтобы поменьше работать, чтобы само все само все снимало.

Мысль правильная, чем лучше аппаратура, тем как минимум меньше геморроя

в идеале 5Д, да, или никон 850

а пока у меня без зеркалок покупают, в основном с мыльницы сони рх100 м2, ну и кое-что никон п900
Этот пользователь сказал Спасибо! Scarface3133 за это сообщение:
NataliaKh (17.12.2019)
Старый 17.12.2019, 08:43
Форумчанин

У меня эти две проданные фотки с зеркалки, причём с китового объектива. Но у меня с зеркалки большинство фото в принципе, пару загрузила с мелкой мыльницы Ixus старых фоток, и одна прошла с телефона. У Шаттера же жесткие требования в части шумов, фокуса, иногда даже не понятно, что не понравилось. Та фотка, которая прошла с телефона, - черно-белая, - возможные технические косяки сошли, наверное, за творческий замысел)
Да, посмотрю насчёт приложения, спасибо, хотя не уверена, что мне актуальны уведомления о продажах онлайн,- не массовые у меня пока продажи, к сожалению)

О, чуть не забыла спросить, а Вы на Шаттерсток и Адоби одни и те же фото выкладываете или разные, по тематике, например?

Цитата:
Вы сами написали о проблемах съёмки в помещении. И фигурировала предметная съёмка. А теперь речь об улице. Определитесь хотя бы в тексте.
Значит беззеркалки не воздушные снимки делают? Ну-ну..похоже на тролинг. Какой может быть "воздух" с китовым зумом на средней камере!!!
Я ушёл.
О чем вы?) Даже помещение- не значит студия. В первом своем посте я говорила ещё про погоду, когда на улице не рассветает, или про сумерки - это тоже студия? Погода не всегда солнечная, время суток разное, что проблемно для таких темных фотоаппаратов и тёмных объективов. Если хочется обозвать троллем, то может сначала более внимательно прочитать, за что... да и где явно выражена предметная съемка...
Ну не знала, что говорить не плохо о зеркалках - это плохо, просто увидела про вопрос и посты фотобанки, обрадовалась, написала)
Старый 17.12.2019, 23:40
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Вам выбирать. Или женская логика, или незнание темы, или тролинг. Подмена понятий не обсуждается вообще. Учите матчасть.
Ответ
Метки
nikkor, nikon