Цитата:
Сообщение от Scarface3133
На Адоби сток тоже только что 3 купили ))
Причем что купили - два бокала с пивом - нет, не зря я пиво фотографирую )
Если так пойдет дальше, заброшу бизнес, буду с гонораров за фото жить.
|
В последних числах октября, будучи в глубокой печали, зарегистрировалась на Шаттерстоке и Истоке, потом с первого раза прошла экзамен. В ноябре стала закидывать фотки, пока за отсутствием времени меньше 100 штук закинула на Шаттерсток (исток/ гетти вообще по остаточному принципу у меня). В общем, ни на что не рассчитывала, была вполне довольна, что приняли, хотя это и не сложно оказалось.
И каково же было моё удивление, когда на шаттерстоке продались две фотки, причём первая продалась вообще для редакционного использования
Теперь вот думаю, такими темпами на вывод денег даже не наскребу (у меня нет фото самых востребованных категорий, в том числе с людьми), а ведь проклятые капиталисты из Шаттера за мои фотки то деньги получили от подписчиков
Да всё равно приятно, хотя фотобанки - штука специфическая и не про творчество.
Ещё думала про депозитфото, но не хватает времени совсем.
У меня ещё ощущается недостаток техники, в помещении вообще снимать нечем. На заработок не рассчитываю, но думаю, что взять для себя. Хочу фулфрейм, достали шумы, и надо рабочие ISO повыше. Наверное, надо 5д Марк4 (или Марк3, вроде новые есть ещё), на 6д рабочие ИСО ниже. Кэнон хочу оставить, потому что есть неплохой объектив 70-200 f4L. Сейчас у меня старенький 600д, самый простой китовый 18-55 объектив кропнутый, и вот этот 70-200.
Но на 5д очень душит жаба, я ж этим не зарабатываю)) вот такие раздумья. Но очень не нравится, что сейчас остаёшься без фото в помещении, да и в такую как сейчас погоду, - когда не рассветает, начало сумерек. Со вспышкой не хочу связываться.
Еще есть в продаже не фулфрейм 90д такой навороченный, но мне навороты не нужны, мне нужно, чтобы светло и меньше шумов... ну так сказать, по пути наименьшего сопротивления)