Джинсы - что предпочесть? - Страница 398 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.12.2012, 00:22
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 734 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Это я понимаю, можно ли сделать из этого вывод, что другие производители, я имею ввиду хороших/признанных лидеров лакшери, делают из некачественного денима? И еще, что подразумеватся под словом - качественный, какие критерии этого качества?
соглашусь с vado, зачем покупать через посредника если можно купить напрямую (грубо говоря)
тут не то чтобы критерии качества, если деним не японский или не американский не значит что он порвется в момент или фейдить совсем не будет. просто как и в любом другом деле присутствуют элементы навороченности, которые вообщем-то особо могут быть и не нужны 99 процентам граждан, только кучке повстанцев, например.
если вчитаться вот здесь плотность больше чем на тех же диорах
http://blueingreensoho.com/site/inde...mart&Itemid=62
а если здесь вчитаться в описание то только эти модели этой конторы были сделаны на шаттл луме:
а вот здесь например одни нитки синие, а другие черные:
http://blueingreensoho.com/site/inde...mart&Itemid=28
все это мелочи, но некоторым это интересно...
Этот пользователь сказал Спасибо! vs87 за это сообщение:
escanderA (31.12.2012)
Старый 31.12.2012, 00:25
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,866 раз(а) в 11,885 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Подводить джинсы к произведениям искусства, это уже излишне.
Господь с вами, какое там произведение Просто изначально это довольно узкая ниша, которая была интересна людям интересующимся историей денима, ценящим когда в вещах "видны руки" (пресловутый "ремесленнический подход"), прочие не всегда очевидные чудачества. Сейчас это очень сильно шагнуло в массы, что данной нише изначально было не свойственно, отсюда зачастую и проистекает некоторое недопонимание. Могу лишь сказать что данные джинсовые производители довольно далеки как от лакшери, так и от качественного массмаркета.
Старый 31.12.2012, 00:31
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Господь с вами, какое там произведение Просто изначально это довольно узкая ниша, которая была интересна людям интересующимся историей денима, ценящим когда в вещах "видны руки" (пресловутый "ремесленнический подход"), прочие не всегда очевидные чудачества. Сейчас это очень сильно шагнуло в массы, что данной нише изначально было не свойственно, отсюда зачастую и проистекает некоторое недопонимание.
Ну может быть. Несведущим людям (как я) трудно понять, какие такие ремесленические подходы могут быть в джинсе.
Сорочки-пиджаки-галстуки-обувь, вижу ремесленнеческий подход и понимаю. Джинсы - нет. Пока нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! SSV за это сообщение:
GT3 (31.12.2012)
Старый 31.12.2012, 00:34
Форумчанин

Цитата:
Все-таки я буду настаивать, что вещь должна, впервую очередь, "сидеть", все остальное вторично..
если "сидеть" это только то что элегантно можно носить с начищенными штиблетами и пиджаком, то этим ведь понятие "джинсы" не исчерпывается. Некоторые предпочитают фиты 40-50 годов, это довольно мешковатые вещи, но они хуже от этого не становятся. Я лично довольно спокойно отношусь сейчас и к тому и другому... На элегантность мне по сути дела наплевать, демонстративная нарочитая "небрежность" в общем-то тоже всё чаще вызывает улыбку.

Цитата:
Интересная ссылка, две трети из представленного, по-моему мнению годиться только на деревенсую дискотеку или в цирк на Цветном бульваре, очень сомневаюсь, что завсегдатаи ветки такое готовы нисить, не говорю уж заплатить за это деньги.. Под лакшери я подразумеваю европейских лидеров моды, они из некачественного шьют?

Из разного, бывает из качественного бывает нет, но другого сырья. Это другие джинсы, с другими акцентами, для других потребителей как правило. Деним индустрия в конце-то концов не исчерпывается "европейскими лидерами моды".
Не открою америки если скажу что нужно носить лишь то что нравится самому, но так же справедливо и то, что есть масса совершенно противоположных точек зрения со своей аргументацией.

если интересно, вы почитайте тематические ресурсы, например http://supertalk.superfuture.com/ В общем-то уже всё пережёвано не по одному десятку раз. Там очень много обсуждений различных производителей, огромное количество картинок джинсов как с канонической посадкой, которую любят сторонники классики, так и совершенно безобразных образчиков дурного вкуса (опять же с точки зрения любителя классики), но люди довольны и носят это, им нравится. Мы же не говорим: "не ешьте яблоко, а ешьте грушу, потому что груша вкусней и геометрически правильней".
Старый 31.12.2012, 00:34
vado vado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,748 раз(а) в 1,951 сообщениях
Цитата:
Господь с вами, какое там произведение Просто изначально это довольно узкая ниша, которая была интересна людям интересующимся историей денима, ценящим когда в вещах "видны руки" (пресловутый "ремесленнический подход"), прочие не всегда очевидные чудачества. Сейчас это очень сильно шагнуло в массы, что данной нише изначально было не свойственно, отсюда зачастую и проистекает некоторое недопонимание.
Полностью согласен,кому-то хватает с головой обычных турецких Ливайсов,а кому-то непременно нужны Samurai лимитированного издания Gorin No Sho (Book of 5 Rings)(может быть потому,что моя фамилия Горин)
Старый 31.12.2012, 00:39
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 734 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Сорочки-пиджаки-галстуки-обувь...

и тут тоже разводилово на бабосы что-ли?
Старый 31.12.2012, 00:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vs87 Посмотреть сообщение
и тут тоже разводилово на бабосы что-ли?
Ну, мой-то лепень, с отстрочкой под карандашик, по любому не разводилово
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
vs87 (31.12.2012)
Старый 31.12.2012, 01:18
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Ну, кому-то нравится кому-то - нет. Это одежда, тут не всё может иметь объективные критерии.

Сносить до дыр при желании можно всё что угодно. Всё зависит от того в каких условиях и как интенсивно вещь будет эксплуатироваться. Кто-то перестаёт носить джинсы, когда они сильно поменяли цвет, кто-то будет продолжать "убивать" их даже не смотря на уже многочисленные заплаты
Критерии все-таки есть и они проистекают из ваших же слов, что это "неубиваемый" и очень качественный деним, судя по фоткам, это , мягко говоря, не сооьветствует действительности.

Если исходить из пословицы: "сдуру можно кое-что сломать", то да, можно. Вопрос не об этом, а о качестве. Мне нравятся рванные/старые штаны.

Цитата:
Для кого-то первичен фит, для кого-то фактура матерериала и детали с отсылом к прошлому денимостроения. Кто-то врубается "что откуда берётся", кто-то покупает просто потому что дорого и (по недоразумению) трендово, для кого-то это просто классические добротные джинсы.
Но насчёт "хорошо сидеть на владельце" - это всё сугубо вопрос личных предпочтений. Ктото будет ощипывать себя на предмет "посадки по фигуре", кому-то милей антифит (вон японец в "камиказе аттак" несколькими постами выше был выложен).
Ну хорошо, хоть какие-то понятные ответы пошли, Я правильно понимаю, что отталкиваетесь все же от нравится?
Хорошо сидеть, это хорошо сидеть, удобно и не выглядеть как " японец в "камиказе аттак" несколькими постами выше был выложен". В России это фриково смотрится, имхо.
Старый 31.12.2012, 01:22
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vs87 Посмотреть сообщение
соглашусь с vado, зачем покупать через посредника если можно купить напрямую (грубо говоря)
тут не то чтобы критерии качества, если деним не японский или не американский не значит что он порвется в момент или фейдить совсем не будет. просто как и в любом другом деле присутствуют элементы навороченности, которые вообщем-то особо могут быть и не нужны 99 процентам граждан, только кучке повстанцев, например.
если вчитаться вот здесь плотность больше чем на тех же диорах
а если здесь вчитаться в описание то только эти модели этой конторы были сделаны на шаттл луме:
а вот здесь например одни нитки синие, а другие черные:
http://blueingreensoho.com/site/inde...mart&Itemid=28
все это мелочи, но некоторым это интересно...
С vado соглашаться пока не с чем, он пока ничего кроме сылок не предоставил, причем там написано от 300, а покупаете вы в основном сильно - "до", значит маркетинг в статье в избытке.
По вашим ссылкам неплохие штаны, во-всяком случае они смотрятся по-человечески. Правда причем здесь - "плотность больше чем на тех же диорах"? Я уже спрашивал, но ответа не получил, плотность это панацея? Уровень? Качество?
Цитата:
Это я понимаю, можно ли сделать из этого вывод, что другие производители, я имею ввиду хороших/признанных лидеров лакшери, делают из некачественного денима?
По выделенному: это принимается безоговорочно!
Старый 31.12.2012, 01:30
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Господь с вами, какое там произведение Просто изначально это довольно узкая ниша, которая была интересна людям интересующимся историей денима, ценящим когда в вещах "видны руки" (пресловутый "ремесленнический подход"), прочие не всегда очевидные чудачества. Сейчас это очень сильно шагнуло в массы, что данной нише изначально было не свойственно, отсюда зачастую и проистекает некоторое недопонимание. Могу лишь сказать что данные джинсовые производители довольно далеки как от лакшери, так и от качественного массмаркета.
Теперь понятно, спасибо. Влад, был прав - это просто штаны, ничего особенного в них нет.

Дмитрий, личный вопрос, я никогда не слышал мужчину который имел такие познания во всем, что касается штанов, курток и прочего барахла, Это профессия или что? Просто вы как-то упоминали вашу "усталость" от всего, при этом вы глубоко в теме, как-то странно..