Цитата:
Сообщение от olegpan
По фото - я бы все же советовал с Лайтрума начать, он попроще и побыстрее. Я долго и Капчур паралельно использовал, но он для меня проиграл вчистую.
|
Да я уже даже купил CO - так что буду именно с ней. Лайтрум с фуджиковским X-трансом не очень дружит, а у CO специальная версия есть под Фуджи.
По видео так и не очень понятно, отчего они такие здоровенные на фотках? Что на X-T3, что на значительное более простой X-E3. Full-HD даже 60 кадров в секунда на САмсунге занимает 110 мб (33 секунды), видео Фулл-хд 30 кадров в секунду те же 33 секунды на фотике - уже 224 мб. Формат, правда, на Самсунге mp4, на Фиджи - mov. Ну еще Фиджи записывает в некоем H.264 - не очень понимаю, что вообще это такое. На выбор там еще есть только H.265.
З.Ы. Проверил для интереса и компакт Canon G7. Видел Булл-хд 60 кадров в секунду те же 33 секунды - 136 мб, т.е. примерно как на Самсунге. Получается, что на Фиджи видео весит в 4 раза больше - вот и интересно за счет чего?
З.З.Ы. Когда по ссылке в Гугле переходишь на программу Да Винчи - попадаешь сюда и там уже просто некая Фильмора:
https://www.iskysoft.us/lp/filmora-v...SAAEgIxfvD_BwE
Это оно и есть?
Ну и вообще в теории интересно - вряд ли кто оставляет просто так такие огромные файлы - ведь даже с Самсунга и Канона будь это 10-минутный ролик весил бы очень много. Получается их все равно лучше через подобные программы как-то ужимать? Наверное, совсем глупые вопросы