Цитата:
Сообщение от humbert1979
Глупость сморозить или банально ошибиться может любой. Мудрость взрослого мужчины, признать эту ошибку и жить с ней.
|
Ответ между нами.
Вашш с Молнар написали лучшую книгу по обуви за все времена, компактную и содержательную Издание и переиздание было в Германии. В ней приведена масса исторических фактов, дат, ссылок. Возможно, про 20000 сгибов, это опечатка пропущенная корректором. Но суть от этого не поменялась, когда при характеристике свойств кордована я упомянул эту фразу из книги Вашш. Смысл было цепляться за цифры, говорить сразу об авторе капитального труда пренебрежительно, из-за одной цифры? А остальное? Не в счет? Понимание того, что прочностные свойства хорошо выделанной кожи всегда будут на высоте, хотя и уступят кордовану, это было главное. Кому интересно углубление в полемику, что имелось ввиду: разрыв всех волокон внутри, или только части, начало надрыва волокон или нет, условия сгиба при шаге - насколько и под каким углом или от педалей газа идет этот сгиб и надрыв, сгиб под нагрузкой избыточного веса тела человека, или при неправильном распределении нагрузки положения стопы в башмаке и т.д. Из-за мелочи раздулся спор на три страницы. Также не дискутируют. Или пойдет: а шагомер сертифицирован, а когда была его последняя поверка, а орган поверки имеет лицензию, а он уполномочен вообще, а батарейка не самсунга села, а какая погрешность измерения, а вы точно уверены в замерах и своем самочувствии на момент фиксации…. Я бы вообще потер все эти посты про спор в 20000 сгибов. Народу это неинтересно. Пустая информация.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
А вы что в ситуации с клеткой на пиджаке капелана, что тут сказали явную чушь, причем настолько очевидную, что вам даже зацепить не за что в свою защиту. Вместо того, что бы признать и отпустить, вы делаете вид, что вы не понимаете о чём идёт речь.
|
1. Клетка сейчас в мегатренде, что легко проверить зайдя в каталог мужской одежды любого приличного мужского бренда. Любого. Что вам продемонстрировали на примере аттолини.
2. Для кожи не достижение 20 000 сгибов, т.к. столько я прохожу за день, когда много хожу, когда мало за неделю. Скорее кожа выдержит более 2 млн. сгибов. А то и еще больше. [/quote]Я езжу регулярно по центрам концентрации моды (выставки), куда съезжаются люди со всего мира, разного пошиба и кошелька. В этих местах не только пью виски и курю сигары, но и захожу по магазинам разного плана. Уж как никто, если середнячок, простецкий, как Falconeri, работающий на тренд масс-маркета в текущем сезоне не выдает клетку, то это говорит о том что и как. А пример с Аттолини некорректный. Из разряда баталий про качество обуви, дизайн и крутоту, смешивая сапожные мастерские типа GG в противовес тому же Крокетту, Алдену, Кармине и другим фабрикам. Объем производства Аттолини ничтожен по сравнению Zegna, и не может служить ни ориентиром, ни законодателем моды. Также про клетку каппеллана речь шла о ее крупности, в то время как на двух последних выставочных тенденциях периодически встречалась мелкая клетка. И более того, на стендах брендов я не увидел массовый трендизм клетки, о чем вы мне говорите. Поэтому знак плюс в суждении был присвоен тому чего больше, а не тому чего меньше.
Вот сравните оригинал в лоферов-бабочки (подлинный лондонский стиль) и вот такой новодел (справа), который вряд ли станет трендом. но кому то нравится.