Недавно побывал в Гонконге и посетил три самых известных тамошних магазина мужской одежды. Делюсь впечатлениями, пока свежи в памяти -- возможно, кому-то будет интересно.
===
The Armoury
Находится на 5-ом этаже "Pedder Building" -- одного из немногих оставшихся в Гонконге зданий в классическом стиле (всё остальное британское наследие безжалостно сносят и строят на его месте в основном или панельки или небоскрёбы (разной степени красоты и уродства, но большей частью конечно уродства). Никакой вывески снаружи здания нет -- так что если не знаешь адреса, не найдёшь. Это же верно и для двух других магазинов -- но там ситуация ещё хуже, так как они на не-первых этажах рядовой застройки, а не в Pedder Building -- так что нужно знать *точный* адрес, зайти в *нужный* подъезд, и китаец-консьерж внизу подтвердит, на какой этаж ехать. Консьерж из соседнего подъезда (если вдруг случайно попали) вообще не знает, что и кто там находится рядом.
5-ый этаж Pedder превратили в натурально улицу европейского города -- с магазинами Armoury, Nigel Cabourne, ещё каким-то магазом и полноценным баром (!)
В самом Armoury ровно то, что на сайте (или меньше! -- а я надеялся найти что-то "эксклюзивное"...); всё, что мне понравилось, продавалось по космическим ценам. Может это у меня выбор такой удачный, конечно... или рубль совсем ослаб -- но тот же mrporter.com после посещения Armoury кажется просто цитаделью гуманности.
В магазине в мой приход был известный многим
Mark Cho -- стоял, обслуживал клиентов. Простой и доступный, как Ленин.
===
Bryceland's
Переулок-невзрачный подъезд без вывески-подъём на лифте. Далее дверь открывается в одну не очень большую комнату, по периметру которой полки с одеждой / обувью. В магазине ассортимент просто *сильно* уже, чем на вебсайте. И с размерами ну совсем беда -- меня записали в лист ожидания (!) на понравившийся свитер. В следующий раз если там буду, надо будет выбрать на сайте, что нравится, и попросить их доставить в магазин.
Ценник оставил более приятное впечатление -- если бы я был поклонником такого стиля (можно посмотреть в инстаграме
Ethan Newton), с пустыми руками вряд ли бы ушёл.
===
The Anthology
Тут знакомое начало (переулок-невзрачный подъезд-подъём на лифте-одна комната), а далее просто анекдот.
"Вы по брони?" -- "Да я просто так, посмотреть RTW..." -- "К сожалению, надо бронировать" -- (осматривая комнату и замечая буквально пару витрин, не больше) "А эта пара витрин -- всё, что у вас здесь есть?" -- "Нет, у нас RTW одежда висит в шкафах (!), но чтобы показать её вам, нужно чтобы вы забронировали время". -- в итоге время было забронировно на три часа дня следующего дня (единственный доступный слот!), но я так и не пришёл (предупредив) -- уж слишком заморочено для простого интереса.
Андрей