Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Ну то есть изъятие тех же яхт (частных) или заморозка в связи с санкциями возможна, а в обратную сторону нет? Странная логика.
Как может быть суд без проверки? На основании чего? Вы точно представляете, как все работает? Они и изъяты до установления правильности их ввоза для того, чтобы их за время расследования не увезли, пока об решения по обращению в пользу государства речь не идет от слова вообще.
Дальше есть возможность отстаивать свои права в суде (при всем скептицизме право такое есть). Иначе действительно беспредел и бесправие ))
В рамках расследования и до установления обстоятельств, как понимаю. Причем такое было бы не только в РФ, а в любом государстве в аналогичной ситуации.
|
Я про яхты и не говорил. С чисто юридической точки зрения - я это не понимаю и не одобряю. А так, как человек, представляющий на чем эти яхты "заработаны", конечно понимаю и одобряю. Но опять же - я не писал про яхты, а писал про заблокированные в банках средства государства.
Про изъятие тут и вопрос - зачем им сначала изымать, а потом что-то там изучать? Номера переписать можно было прямо там, но нет - они пропали уже месяц как, и что-то мне подсказывает - что уже не вернутся на прилавки. А уж причина - найдется. Да и все ведь дело в чем - вся эта новость появилась после заявления Швейцарии о санкциях, к которым до этого она была непричастна, здесь, а так же всякими зомбоящиками и пропагандистскими каналами подавалась в контексте - "швейцарцам намекнули, и они сразу все поняли". Это ведь не я связал эти события. В конце-концов, мне вообще пофиг, и часов бы я там не купил и яхт у меня нет, но вот особо беспокойно действительно за тех, кто на ремонт сдал часы - эти вообще попали.
Еще вот подумал - молодцы Ролекс, у них все в дефиците, стока почти и нет, все под заказ - изымать нечего
И еще добавляет в историю, то ведомство, которое этим занимается, то есть не налоговая, не таможенная служба, даже не следственный комитет или еще кто то. Занимается федеральная служба безопасности - часы ведь представляю жуткую угрозу государству расейскому.