Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
У меня был петти Про-М, полгода где-то. Правил на гладком мусате, т.к он сведен практически в ноль, просто выглаживал РК и этого хватало.
|
Наверно надо купить один для сравнения. Если сведен почти в ноль, то особой разницы линза-не линза наверно нет. Но и резать он будет не как ножик с заточкой под линзу, а как обычный ножик. Т.е. почувствовать разницу между линзой и обычным сведением не получится, я так полагаю.
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
И открытая пятка у японцев для непривычных к ней - травматична.
Я на своих япах ее скруглил.
|
Пятка травматичная, ну тут ничего не поделаешь, надо привыкнуть аккуратно обращаться.
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
А режет шеф трамонтина 21 см хуже, т.к сведена весьма толсто. Вот тут вес и пригождается.
|
Ну это можно и просто рукой поднажать, если уж не режет.
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
И еще - у VG-10 все время сколы находил. Хрупкая.
|
Вот сколов пока, тьфу-тьфу, не было. Я японскими ножами в основном овощи шинкую, ну колбасу твердую типа суджука, ну мясо незамороженное. Хотя для разделки есть Hattori HD-4 Boning Knife 150mm(Honesuki)
Тоже ведь VG10. Курицу им разделывал, кости конечно специально не пытался резать. Сколов пока тоже нет.
А вообще при таком почти нулевом сведении как на японских ножах на любой стали нетрудно сделать скол, как мне кажется.