Цитата:
Сообщение от lexei
Если что, то к штучному производству придирок всегда больше.
|
В какой-то мере да. Но ты получаешь штучный товар, не забывайте. И не всегда он по умолчанию лучше, чем промышленный.
Маленький пример.
У меня нестандартная фигура(руки длиннющие) и размер ноги 47. И я всегда испытывал трудности с выбором сорочек и обуви. Ради желаемой пары иной раз приходилось заказывать коробку, в которой эта модель в разных размерах. А всё потому, что в магазин обувь поставляется не парами, а коробками. И это при том, что далеко не факт, что она тебе подойдёт. По итогу у меня скапливалось в пике порядка 40 пар, которые мне не нужны. И, дабы их реализация не затягивалась, приходилось их продавать либо оптом дешевле(так как ходовые размеры в наличии в магазинах), либо частично раздавать родственникам. Это что касается обуви недорогой.
Если же хотелось что-то получше, те же Парабут, Лоак, Ллойд, Баркер, Пол Стюарт имногие другие, то тут было попроще. Можно заказать один размер и ждать. Ждать и надеяться, что пара понравится. Естественно приходилось мириться со всеми перипетиями соответствующими: заказывать заранее, учитывать время доставки, возможный(всегда и у всех возможен) брак. И снова не исключён шанс того, что пара не подойдёт. А её реализовать уже гораздо сложнее хотя бы и-за цены.
Поэтому со временем пришёл к инд. пошиву. И сейчас шью обувь на заказ. Но и тут свои косяки. В том году , после посещения салона и утверждения проекта, в обозначенные две недели пара готова не была. Закончилась итальянская кожа. Было принято решение подождать. Это ещё две недели. Что не было критичным. Следом(в момент получения) была заказана пара для супруги. Ну вот внезапно она тоже решила, что ей надо. Тут же сняли мерки и сделали заказ. Через три недели, приехав на примерку, выяснилось, что правый ботинок сел не так удобно-особенность стопы. Перешив. Две недели. Через две недели привезли, но снова не получилось так, как хотелось-излишне с полнотой сшили. + 2 недели. Потом всё подошло, но по прошествии недели носки обувь заскрипела. Снова перешив. Потом наконец сделали хорошо.
С сорочками тоже самое примерно. Но с ними проще. Их шьют во-первых в каждом хлебном ларьке+ у жены хороший портной. Проблемы могут возникнуть только в случае внезапной кончины сорочки. Вот тогда СРОЧНО сорочку в размер искать устанешь.
И при всём при этом сейчас меня силой не затянешь в экко, ральф рингер и прочие другие обувные магазины. Разве что в экстренном случае. Потому, что идеально по ноге сядут далеко не все.
Так и с необычными часами. Кто-то будет ссать кипятком(простите) из-за щёлочки между цифером и корпусом, из-за пыли на циферблате под краской, из-за обработки корпуса "недостаточно качественной", из-за фактуры кожаного ремня, из-за громкости хода, и т.д. А кто-то всё это будет считать незначительным и приоритеты у него будут совершенно иные.
А цена.... Цена вообще дело стороннее. Кому-то пис юник за сорок миллионов-средненький подарок сыну друга на день рождения, а кому-то и тысяча рублей за оригинальный хороший Orient б/у в идеальном состоянии дорого.