Здравствуйте! все читающие эту тему, случайно забрел в неё, прям защимило от воспоминаний и желания полететь в Доминикану
Долгий перелет меня вообще не смущает, летал туда дважды, во второй раз специально взял путевку в отель на Карибском море, мне там понравилось больше, чем на Атлантике. Местечко Хуан Долио, отель прямо на берегу моря, красота вокруг! Еще бы местные отсутствывали, как на Мальдивах, Варадеро, Кайо Ларго (это остров в Карибском море, Куба)
В те годы на побережье Атлантики в районе Пунта Кана было довольно много туристов из РФ, видимо чартер Трансаэро делал свое дело, а добираться на Карибское побережье сложнее, дольше, заранее заказывал такси через агентство, где покупал путевки, добирались из аэропора в Пунка Кана до своего отеля больше 4-х часов, зато по пути увидели много интересного, таксист дружелюбный, я дал ему несколько бутылок пива, причем именно российского, из какойто маленькой пивоварни, он тут же открыл бутылку и начал пить!? я поинтересовался-а полиция? он ответил, что проблем с этим в Доминикане нет, все будет отлично! Он из Франции, но постоянно живет там, забрал и отвез в аэропорт этот же таксист, причем звонить ему не пришлось, просто показал обратный билет в Москву. К сожалению из за собственной лени мы никуда не ездили, хотя от Хуан Долио до Санта Доминго рукой подать, хотелось просто наслаждаться морем, пляжем, прогулками. Ром там прекрасный, пиво местное тоже нормальное, тогда я употреблял спиртное и время пролетело быстро...
Во время прогулок по окресностям к нам с женой неоднократно подъезжали полицейские на мопедах, они предупреждали что не стоит так далеко ходить, могут ограбить! показывали на мой фотоаппарат, часы на запястье, и даже обувь. Я ростом 2 метра и тогда весил под 120 кг., причем без жира, фанат спорта, показал им кулак и объяснил, что шпана получит отпор! но они так весело смеялись, один из них вытащил пистолет и довольно реально показал мне, что нас ждет при встрече с грабителями. Было это примерно в 99-м году, хотя не думаю, что сейчас там что то изменилось. Гулять по окресностям мы не перестали, просто возвращались за светло, для себя поездки на отдых я делю по двум категориям-хотелось бы еще раз туда? или нет? В Доминикану однозначно хочется! хотя в последующие годы я влюбился в Мальдивы, летали с женой и самостоятельно, только туда. Вобщем позволю себе скромно посоветовать всем кто сомневается-ехать ли в Доминикану? Не жалейте денег, будет что вспомнить, жизнь одна и пролетает так быстро...
Спасибо всем читавшим, к сожалению фото вставлять не могу и ползуюсь только планшетом с еле живым интернетом.
Цитата:
Сообщение от Vlad71
хоца ...
|
Поддерживаю! хоца и даже очень! почитал эту тему и нахлынули воспоминания о поездках в Доминикану. Место куда хочется возвращаться вновь и вновь.