DS Action Day Date Powermatic 80 тёмно-синий.
Делюсь впечатлениями после месяца непрерывной носки. Прежде всего часы в полной мере оправдали мои ожидания относительно точности хода - за 30 дней ушли вперёд на 22 сек., т. е. суточный ход около + 0.7 сек. Примечательно, что смена положения часов в покое в ночное время никак не отражалась на этой величине. Иными словами, мне не удалось найти позицию, при которой часы немного запаздывали, чтобы еще более нивелировать суточную погрешность. Но я считаю, что такой стабильный ход - показатель отличной настройки. Где-то я читал, что сейчас для настройки швейцарцы используют лазер, градусника на оси баланса нет. Если часы использовать как основные, чтоб они не требовали ручного завода, то при такой погрешности достаточно будет выставлять точное время раз в два месяца, как раз во время корректировки даты календаря, что, конечно, положительно скажется на ресурсе заводной головки.
Отдельный комплимент дизайну - читаемость часов великолепная при любом освещении. Я пользуюсь очками для чтения, но этот циферблат я считываю спокойно без очков, и не только время, но и цифры календаря.
Что касается ремешка, он, конечно, легкий, удобный, удобная застежка, но нейлон есть нейлон, уже сейчас он требует ухода. Пока я его еще не чистил, но, надеюсь, он легко моется.
Спасибо всем, кто сказал “спасибо”. До скорого…
|