Цитата:
Сообщение от popeye
Лучше всего вот эти маслодозировки - http://www.ofrei.com/page248.html#20280 (Bergeon 7013-4). Но можно брать любые другие и довести их до ума. Это не трудно. А можно и самому изготовить. В книге Харитончука приводятся все необходимые размеры лопаточек для разных видов масел/узлов.
|
я просто в какую сторону смотреть - там даже принципиально разные есть.
и вот уже сегодня все таки разобрал мех еще раз. уже спокойнее и без волнений.
сломаны цапфы оказались не только у анкерного, но и у второго колеса.
это хорошо. т.к. я теперь понимаю, насколько аккуратным нужно быть.
начал осматривать механизмы, которые в куче отдали в сборе. т.к. хранились они в коробке из под торта и их выгребал человек прямо в варежке.... на одном под секундную стрелку на колесе погнута цапфа, т.е. при разборе она отломится и я буду думать, что был не аккуратен. У второго вообще отсутствует, однако ход есть - либо сломана была не полностью и осталась в камне. это либо не было нижней секунды, что вроде редко довольно было у побед/зимов.... либо если все же отломили, то в месте слома образуется довольно острый край, и камень должен был пострадать?
странно.... уже решил, что очищу все мезанизмы, и вот эти 3 шт. с женевской волной буду собирать используя донорами другие 4 шт. и мне вдруг так стало жаль этих доноров, подумалось что их тоже нужно восстановить, пусть ходят!
хоть им цена грош да простая копейка! они для этого и взяты - для "раскурочить ради науки". но их просто жалко!
это что такое?