Добрый день, Вадим (vadimzlat1)
У меня сразу несколько вопросов есть + некоторые рассуждения на тему
1 вопрос: На сайт ЗЧЗ без слез не взглянешь. Скажите где можно посмотреть на все часы ЗЧЗ?
С полными характеристиками часов, вот прям наиполнейшими.
2 вопрос: Можно ли заказывать у вас те часы, которые мне интересны?
Мои пожелания: Размеры и стилистика приблизительно как у Ролекс Субмаринер или Номос Ахой Атлантик...возможно что то среднее, с учетом вашего взгляда и возможностей технологических ...понимаю, что лепить очередную, да еще и копию известного оригинала не совсем интересно...однако...и тем не менее...а вдруг.
Итак, пожелания:
2.1 Дата в любом месте цифера, главное, чтобы не перекрывала метки часовые и люминофор светился в 12 местах на цифере
2.2 Минимум надписей на цифере или вовсе их отсутствие - все что надо по часам указать можно выгравировать на задней крышке по кругу или по центру крышки, хоть всю испишите, главное не на цифере
2.3 Водозащита примерно 200-300м (для ныряния и спортов есть касио)
2.4 Самый лучший люминофор(как у deep blue или у nite) на всех 12 метках, те 12 меток, на минутной и часовой стрелках, а на секундной стрелке на кончике стрелки - ромбик или кружок или треугольник с люминофором
2.5 Завинчивающаяся зг, размеры которой не более чем на субмаринере, те не как боеголовка от торпеды, а что то более элегантное.
2.6 Хотелось бы увидеть оригинальную клипсу от ЗЧЗ, как на браслете у юлисов или брайтлинга или на тагах, с кнопками по бокам и чтоб все гладко "за подлицо", чтоб не цеплялось ничто за манжету рубашки или свитера и не рвалась подкладка. Бакля почти не интересна, тк есть возможность падения часов при снятии или одевании часов.
2.7 Размеры от края ушек до края ушек до 45-48мм
2.8 Метки на циферблате накладные
2.9 Окошко на задней крышке из сапфира - приятно, в виде heartbeat - стиле особенно, но тем не менее совсем не обязательно в принципе.
2.10 Защита зг в виде наплывов корпуса или в виде накладных элементов под болтики
2.11 Сами стрелки - минутная и часовая должны по форме отличаться друг от друга, разительно, как на Субмаринере или относительно похоже, причем как днем, так и ночью флюорисцировать, форма стрелок не должна быть слишком сложной, что то простое, но информативное, как говорится - все в меру
2.12 Окошко даты с накладным квадратом можно сделать
2.13 Материалы корпуса, клипсы накладных элементов цифера и стрелок - по выбору все и по согласованию с вами - сталь, драгметаллы, а также все возможные варианты кусков от пушек, танков и самолетов и подлодок с ракетами и луноходами, тэц, грэс, аэс и прочих батарей отопления ))
2.14 Было бы здорово увидеть несколько хороших вариантов ремешков, кожа, крокодил, скат, страус, ремешок heritage, тряпка
2.15 В качестве украшательства можно придумать барельефную заднюю крышку c пушкой, танком ии самолетом, из которых сделаны часы или вовсе что то под заказ покупателя...еще можно на корпусе применять разные типа шлифовки корпуса - в зеркало и более грубую сочетать
Очень нравятся часы nomos ahoi atlantik data, все есть, но что то не то, слишком эфимерные что ли, слишком элегантные...в общем что то останавливает...кстати стрелки золотые нравятся.
Гигантские часы для "бросить в толпу врагов - двоих сразу, трое еще помучаются" у ЗЧЗ уже есть в линейке, интересуют более приземленные и более практичные аскетичные бытовые часы.
3 вопрос: Скорее пожелание, а не вопрос. Я прекрасно понимаю, что нет в мире пределу совершенства, однако на сайте часов h2o и helberg есть конструктор(в чем то схож с тем, что предлагают в конфигураторах автопроизводители на своих официальных сайтах, идея та же)...мне кажется было бы и вам удобно таким образом реализовывать свои возможности и идеи, а уж как будет удобно, приятно и быстро все происходить - так это отдельное удовольствие почитателей вашей продукции.
4 вопрос. Есть ли возможность устанавливать в ваши часы механизмы eta, понимаю, что это идеологически неверное, антисоветское желание, достойное порицания, однако далеко не все аналоги действительно интересных механизмов можно найти в каталоге фабрики часовых механизмов ВОСТОК.
Например лунник с полным календарем, тот же самый вальжукс или большая дата справа(этерна) или дата и резерв хода(патек наутилус)
Механизмы не швейцарского или не японского производства - ставят под вопрос, фактически, смысл покупки таких часов, как часы ЗЧЗ.
5 вопрос. Понимаю, что возможно, вставлять в часы те механизмы, что мне интересны для вас может быть накладно и слишком сложно...прошу рассмотреть вариант создания часов с моей покупкой интересующего меня механизма, и последующей вам его доставкой для изготовления часов.
6 вопрос. Очень нравятся квадратные и прямоугольные часы, однако не нравится уровень защиты у этих часов, боюсь сломать, раздавить...вдруг потрескаются еще, будет жалко )) Например perrelet royal rectangular очень интересные(черный цифер), но боюсь свернуть их ))
Есть ли в планах ЗЧЗ сделать свои прямоугольные часы или квадратные, но с датой и хорошей водозащитой и прочим?
Предполагаю, что интерес к вашим часам будет выше, если и в нашей стране будут делать свои интересные серьезные часы, хоть даже и с ета-механизмами...кстати японские механизмы тоже вполне себе ничего.
Спасибо и хорошего дня.
ПС Прошу прощения, если я обратился не в той ветке форума
|