Цитата:
Сообщение от Laureus
Потеря репутации.. у кого? Кто эти "настоящие ценители"? Может быть это те, которые ценят вау-эффект, получаемый от пиплов, которые дальше циферблата не привыкли смотреть?
|
э... я прошу прощения, но мне кажется, что Вы тут описали как раз-таки тех, кого призван удивить l-evolution.... рассчитано именно что на вау-эффект от циферблата... а под настоящими ценителями я имел в виду настоящих ценителей марки бланпа. тех, кому близок ее дух, ценности, линии дизайна. Разумеется речь идет о бланпе последних лет, о Биверовской бланпе. Смысла здесь вспоминать что было с маркой до ее смерти никакого нет. Ибо часы 70-х годов интересуют только собирателей винтажа...
давайте трезво взглянем... с точки зрения технологий истории и прочего бланпа - ну совсем ни о чем марка. наполовину ФП, который поставляет механизмы всему рынку, наполовину калабрезе, который непонятно какое идеологическое отношение сюда вообще имеет... какая-то история у всех есть конечно, но вот понятно же, что бланпу нельзя сравнить по этому параметру ни с бреге, ни с патеком, ни с лекультром... так на чем же стоить капитал марки в таком случае? как сделать, чтобы за марку платили? ответ очень хорошо знает Бивер, собственно он продолжает следовать этой же стратегии и в ЮБЛЕ, а именно создавать ценность ЕДИНООБРАЗИЕМ СТИЛЯ... сделать себя каким-то прежде всего НА ВИД... и из этого вида будет происходить дух, ценность, капитал марки... а там уже и история, и технология все приложится... Бланпа, какой мы ее знаем, невероятно аристократична. Начиная от спорта и заканчивая виллеретом... невероятно утонченная, обоятельная в своей изысканной скромности. И тут - НА ТЕБЕ. Монстр! Ну и что? Где теперь блапна? Кто это вообще? Какое оно? Это просто марка, основанная Бивером (ок, купленная за доллар Бивером) несколько лет назад, которая теперь, когда ушел основатель, делает всякие разные часы? Чем это от Ориса к примеру отличается.... Я не вижу здесь теперь бренд-нейма, за который бы хотелось денег заплатить...
ps. да и название... напоминает мицубиси лансер эволюшн... вот имхо весьма точно - тот же уровень при взгляде на эти часы в голову и приходит...