Как-то, в свое далёкое уже время, я очень хотел купить себе Пелагос, черный. Был один очень хороший человек на форуме, finmaster, действительно - был-((... Вот мне показывал фото на руке у нескольких владельцев этой модели, причем у тех, кого знает, а не из интернет. Плюс, коллега на работе покупал себе синий 42 мм ездил на море с ними. Не впечатлило, пусть и Саб царапается, но точно не так как Пелагос 42. Дополнительно, форумчанину продал такие черные новые. Сказки на получилось, он писал в топике Пелагос о состоянии часов.
Я очень аккуратно ношу часы, очень, есть кому это подтвердить, даже море камни, вылазки в горы и т.п. Было много чего, очень много и самое лучшее что не царапалось от слова вообще - The Citizen chronomaster с их покрытиями Альфа, Дюртек различных модификаций, вот это точно прогресс и достижение в обработке и защите титана. Выскажусь и по поводу стали тогда, у Ролекс сталь в разы лучше "держит царапины", чем у того же ББ58 в стали. Но у Тюдор есть доступная керамика, сделали бы её а размере ББ58, это было бы супер, да и к мелочам бы присмотреться надо, застёжка, ремешки на коже, есть над чем работать. А так, Тюдор люблю и с удовольствием жду, покупаю и ношу новые модели. Хороший бренд-
.
Крышка на 39 пелагос точно сталь. Описание на сайте не всегда полное, как и в случае с застёжкой в грейд 5 или много чего ещё упускают или специально не акцентируют на этом внимание. Маркетинг, ничего личного))