Цитата:
Сообщение от cromo
Вопрос такой.
Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? И,вообще, понимание того, что на руке объективно ценная и востребованная модель не теряющаа ( сохраняющая) цену?
|
Много думал на эту тему. Пришёл к выводу, что лично для остаточная стоимость не важна. Покупая часы новыми, я понимаю, что при продаже потеряю минимум 50% от их стоимости.
Пишу с полным осознанием, так как продал через 2 года владения за 100к Омегу, купленную новой, за 270к. В ломбарде вообще предлагали за неё 50к.
Много раз покупал новыми часы за 50-100-150к и потом продавал их за половину цены через 3...6 мес. Короче, не продаван я, совсем.
Цитата:
Сообщение от cromo
Есть ли дополнительные эмоции от ношения дорогих (дешёвых) часов?
Или, как любят говорить многие, часы нравятся и остальное не важно?!
|
Надо понять: недорого - это сколько?
Есть особое удовольствие носить копеечные Касио, просто потому что их цена 2000 рублей и ты можешь покупать новые хоть каждую неделю (просто это не нужно).
Равно как есть отдельное удовольствие носить дорогие Касио за 60+к, просто понимая, что конкретно эта модель - раскручена и популярна.
Цитата:
Сообщение от cromo
Просто ощущение дорогой вещи на руке - важно? Или аккумулирование существенной суммы в часах на руке - это лишь необходимое условие приемлимого качества часов для вас? Или , наоборот, радует сознание, что выглядит круто, а стоимость при этом низкая?
|
В моём случае с Омегой было ровно наоборот: понимание, что конкретно эти часы потраченной на них суммы не стоят. Кстати, именно поэтому и продал, понимание, что отдал четверть цены от своей машины за кварц на батарейке с подковкой на цифере... Бр...
Ведь обычно "аккумулирование существенной суммы на руке" - это не всегда про качество часов, а показать "у меня есть деньги на Омегу" или "у меня есть деньги на Ролекс".
Иногда это просто показатель "я - свой".
Цитата:
Сообщение от cromo
И да, то что Ролекс только дорожает и инвестировать надо в них...об этом говорилось сто раз. Я бы хотел поговорить про подобные часы и факторы в разных ценовых сегментах. Разговор именно об остаточной (реальной) стоимости, а не о огромных нереальных официальных ритейлах.
|
Лично у меня Ролекса никогда не было, но понятие "инвестирование" подразумевает сохранение/увеличение цены.
Похоже, что сохранять цену будут или раскрученные лимитки через N лет, или винтаж, который уже "вышел на плато".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
ps
Самое приятное ощущение от покупки я испытал, когда купил через сайт объявлений часы на желаемом механизме, в состоянии новых (с коробкой, документами, в плёнках, причем не отклеенных) за цену примерно 1/3 от той, что была в магазине.
И продавать я их не собираюсь. Даже не потому, что их остаточная цена практически зафиксирована, а просто меня радует этот факт.