Водка и форумчане - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2007, 13:26
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,055 раз(а) в 1,860 сообщениях
Из всех - Абсолют, но только купленный в Германии, а не в России.
Старый 15.11.2007, 14:01
Nich Nich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Хм... т.е. ее требуется "заедать", чтоб не было так противно? Значит получается, что важен таки результат? Хорошо. Выяснили, что сам по себе процесс (питие в "чистом" виде) радости не приносит. А что это за искомый "результат", к которому приводит сей безрадостный процесс?
Результат важен при потреблении любого спиртного))) Не "заедать", а именно закусывать. Как сыр к вину. Водку (хорошую) можно пить и без закуски, лично у меня никакого отвращения она не вызывает. Но вкусно водку потреблять в сочетании, т.к. свой вкус у водки очень слабый. Лично я люблю водку под горячее..к примеру рюмку хорошо охлажденной водочки под красный украинский борщ с зеленью сдобренного кайенским красным перцем.. пойду ка я обедать))
Старый 15.11.2007, 16:02
Serg Z Serg Z вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,534 раз(а) в 370 сообщениях
сыр к вину заблуждение-обычно сыр перебивает любой вкус-только гевюрцтраминер способен это выдержать
Старый 15.11.2007, 16:53
Nich Nich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg Z Посмотреть сообщение
сыр к вину заблуждение-обычно сыр перебивает любой вкус-только гевюрцтраминер способен это выдержать
А по мне так сыр подчеркивает вкус вина, особенно десертного. Хотя это дело вкуса конечно.
Старый 18.11.2007, 17:54
odessit odessit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Хортица VIP - хороша спору нет, РС Платинум, Империя, Веда, Белуга, Немиров Премиум, Лекс, и Абсолют конечно же.
Сервый гусь - не нравится совсем, какой-там премиум сивушностью отдаёт только в путь.
А вообще водка - это для нашей зимы и под нашу кухню(еду). В остальное время предпочитаю виски вина, пиво
Старый 17.06.2008, 16:19
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,533 раз(а) в 10,190 сообщениях
Водка как религия

Екатерина Истомина

Из всех блюд русской кухни я выберу водку. За то, что русская. За то, что стройнит. За то, что румянит щеки. За то, что напиток философский. И даже религиозный. В последнем мне довелось убедиться прошедшей зимой.

Полярный круг, Швеция, звенит февральская стужа. Оленевод-саам, торговец рогами и копытами, пригласил в чум  кожаная палатка, посреди которой на оленьих шкурах, под рогами, поджав копыта, мы сидим у открытого огня. Пьем водку. Шведскую. Жуткую шведскую водку Vanilla Absolut. Оленевод рад знакомству, подливает мне в тарелку лакомство  картофельный суп.

"Cheese!"  торжественно произносит оленевод. Чокаемся. "Как пить такую дрянь? Детское мороженое, а не водка!"  говорю я. "Сам страдаю, вот бы перечного аквавита из Скании наконец завезли",  жалобно плачется оленевод. "А русскую водку ты пил?"  спросила я. "Да, однажды",  кивнул оленевод. И рассказал, как это было. Как это было!

Было так. Не так давно какие-то русские справляли в деревне оленевода свадьбу. Безумных русских можно понять, в 15 минутах езды на собачьей упряжке от деревни оленевода находится знаменитый Ice Hotel, там, в комнате, напоминающей сугроб, кое-как прошла первая брачная ночь, а в деревне  отмечали.

Русские привезли с собой водку. Дружно напилась на русской свадьбе вся саамская деревня. Был нетрезв даже старенький шведский пастор по имени Йохан Йохансен. Даже олени, и те, как свято убежден мой друг оленевод, были пьяны.

В чем же отличие нашей водки от их, шведской? Оленевод верит, что кардинальное отличие есть. "Русской водки как выпил, так и искры из глаз, а с неба ангелы чудятся, а из леса демоны бесовские рожи кажут",  страшно, по-гоголевски зашептал мне саамский оленевод. А шведская? "Шведская водка  эта только для танцев подходит",  заключил оленевод.

Стало быть, русская водка  напиток религиозный. Это божественный источник. Не разума, конечно. Да и нужен ли нам утлый разум? Это пусть французы с их декартовским cogito ergo sum раскладывают на тона и послевкусия свои красные вина. Мы же свою водку алкаем стопками. Мы жжем ее рюмками. Мы жарим "мерзавчиками", "чекушкой", пол-литрой, а то и жахаем целым ведром. А когда мы выпиваем ведро, то тут уж и ангелы с демонами за нами никуда не успеют. Тут уж дыбом встает в голове бытие, а сущее из головы выпадает, кто-то валится под стол, а иные, гляди, уже и в магазин собираются. Жизнь продолжается! Cheese!

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=902161
Старый 17.06.2008, 17:07
moffciffart moffciffart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от odessit Посмотреть сообщение
Хортица VIP - хороша спору нет, РС Платинум, Империя, Веда, Белуга, Немиров Премиум, Лекс...
у меня такое ощущение, что здесь ярмарка тщеславия. участники форума упоминают только названия очень дорогих водок о которых когда либо пробовали\слышали.
Старый 17.06.2008, 17:11
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Cheese!
Ээээ... Может, "Cheers"?
Старый 17.06.2008, 17:12
moffciffart moffciffart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
сыррррррр : )))))