Для привода механизма часов использован синхронный электродвигатель. Разумеется, что точность хода часов будет синхронизирована частотой сети. И у многих возникает резонный вопрос: а насколько эта частота стабильна? В России существует общая энергосистема и все генераторы синхронизируются согласно жестким требованиям. Стабильность частоты в энергосистеме очень высокая. Можно об этом долго спорить, проще взять и проверить самому. Что я и сделал )) На протяжении нескольких месяцев я следил за работой включенного синхронного двигателя. Двигатель работал стабильно, среднесуточнаяя точность хода составила +/- 1-2сек/сут. Чаще уходило в минус. Могу предположить, что в редких случаях могут происходить сбои, но я не заметил. Я думаю, что для таких часов точность вполне приемлемая ))
Ну, за Америку говорить смысла нет: и так понятно, что у них в сети 60Гц а у нас 50.
Еще пару слов.. В продаже существуют часы ( в частности VST-719
https://pretich.ru/articles.php?article_id=887 ) где нет кварцевого генератора. Они так же синхронизируются частотой эл. сети. Скажете, что китайские... Да, но я не о том.. Просто, потребители (судя по отзывам) не испытывали каких-либо неудобств связанных с точностью хода этих часов.