Здравствуйте. Нашел вот наиболее близкую тему к тому, что мне нужно и хотел задать вопрос опытным в часовых делах знатокам. Мне "в память" о товарище остались часы Citizen, которые находятся в "убитом" (по моему мнению) состоянии. У них нещадно поцарапан корпус и стекло, отсутствует браслет(или ремешок) как факт, видимо требуется установить батарейку. Я попытался найти инфу про эти часы, но, поскольку часы "старинные", какого-то лохматого года, то кое что мелькнуло только здесь (я и зарегистрировался на форуме в основном из-за этого, так как сам в часах не смыслю ничего, кроме того, что по ним удобно время определять
). Тут до меня уже задавали вопросы про модель, разрешите и мне спросить? На крышке часов есть надпись: CITIZEN WATCH CO. WATER RESIST STAINLESS C080-088506 K 31000173 GN-4-S JAPAN. На циферблате черного цвета: CITIZEN WR 100. Возможно ли по этим буквам-цифрам узнать модель и найти руководство к ней? Помню, что товарищ все время хвалился, что очень точно ходят. Ну, я предполагаю, что стекло можно отполировать или заменить, механизм почистить и вставить батарейку (ибо давно лежат и не пользуются). Но вот браслет! У них очень узкие ушки под браслет, где-то 6-7 мм,- можно ли для них приобрести браслет или ремешок? Часы (если возможно их привести в рабочее состояние) предполагалось таскать как память в основном, но хотелось, чтобы они еще и работали. Как считаете, возможно это, или овчинка выделки не стоит? Попробую прицепить фотки, прошу строго не критиковать, сделаны говномыльницей на коленке.