Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Меня удивило отношение к ситуации большинства опрошенных, которые, как будто живут вне ЧБ, и, как бы, понарошку, решили стартовать свою часовую жизнь с ноля. Позиция владельца сэта, пусть и не «идеального», дополнить его еще одной кучкой неидеальных часов (не идеальных, а тех, на которые хватило бюджета) мне непонятна. Шел человек путем дзэн-часизма, собирал сэт с любовью, получил подарок судьбы и обесценил свой сэт, прибавив к нему другой сэт, «получше».
На мой взгляд, логичнее украсить выстраданный сэт «вишенкой на торте», чем разбавить его чем то, что, весьма вероятно, является очередным компромиссом между хочу и могу. Но тут каждому своё, видимо я далёк от чаяний большинства, не оставив себе бюджетного выбора, вдоволь наигравшись с большинством общепринятых хотелок…
|
ТС предыдущей темы как раз стартовал свою часовую жизнь с нуля. А я тут не стал уточнять с нуля/не с нуля по двум причинам:
- как ни уточняй, все равно кто-то не узнает в этой ситуации себя;
- в сущности, разница невелика. даже если есть сет и внезапно есть конечная сумма, выбор между "одними, но ого-го", "несколькими попроще" и "многими простыми" все равно остается. Вот у вас, например, он очевиден
Цитата:
Сообщение от gamespirit
Если сумма тоже существенная и рассматривать еще часы как какую-то коллекцию то можно пойти на третий вариант и собрать в течении быстрого времени коллекцию по стране производства или по типам механизма или стилю часов или еще каким либо критериям
|
Хм, интересный взгляд. Мне кажется, коллекцию нельзя собрать по критериям, она может только собираться и выкристаллизовываться сама.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
По уму - должны быть 1 нормальные часы и пара тройка обычных. В идеале какие нить Гшок на убой или аналог. Какие нить Брайты как локомотив. И какие нить лайтовые под шорты
|
Идеальный рецепт, да)
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Поэтому мой выбор - покупаем
Просто покупаем
|
У самурая нет цели, есть только путь))