Цитата:
Сообщение от VestaV
Никого не смущает водозащита 30 м в морских часах?
ПС. Так, взгляд со стороны....
|
В снабжение кораблей входили как часы с реальной водозащитой, так и без или с малой, бытовой водозащитой, в зависимости от предназначения. Например, НВЧ-30, водолазные - с водозащитой, т.к. их под водой использовали. А те, что на борту используются, в рубке, на мостике, им она не нужна.
Морской хронометр предназначен для хранения эталонного гринвичского времени, его трогать нельзя, он стационарен. А палубные часы - это переносные точные часы, которые служат для воспроизведения этого эталонного времени выставленного по хронометру. Используются наряду с секундомерами для астрономических наблюдений, ну и для других расчётов где эталонное время важно. Остальные часы на борту воспроизводят судовое время, местное, для вахт и быта. В случае поломки хронометра палубные часы служат и для хранения эталонного времени, хоть и менее точны.
Цитата:
Сообщение от akadama
Возможно я ошибаюсь, но визуально цифра 7 немного выделяется из общего ряда - слишком длинная верхняя горизонтальная черта.
|
Не изменилась длина горизонтальной черты
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------
Цитата:
Сообщение от tokareva
Мне очень нравится дизайн этих часов.
|
Спасибо, приятно слышать )
Цитата:
Сообщение от tokareva
К сожалению, мне не нравится цена.
|
Это нормально. Цена, естественно не минимально возможная для данного набора тех.параметров. Но таковы обстоятельства, в которых желающие пытаются сделать мелко-серийный повтор моих часов. Есть и положительная сторона этих обстоятельств и цены - циферблат и стрелки будут сделаны в России, и не просто стрелки а термически синёные стрелки с точёными футорами, что не всегда вообще возможно заказать при серийном производстве и что не должно быть дёшево.
Цитата:
Сообщение от tokareva
Не могли бы вы использовать корпус 550 и снизить цену?
|
Индивидуальные такие часы можно сделать, но и не дешевле будет. А в данном проекте не вижу возможности для 550 корпуса, если всё остальное так же остается организовано. Ни корпуса не вижу, ни механизма в наличии.
А другой проект с 550-м корпусом технически, конечно, возможен, и будет дешевле по цене, может не как Восток Ретро часы серийные но ок. 10 тыс может. Дизайн тоже можно и под такой корпус вывести (не факт что он Вам понравится, но может быть).
По опыту других вижу, что заказ только корпуса на ЧЧЗ невозможен и даже только корпуса и механизма не приветствуется уже, то есть ген.подрядчиком должен быть ЧЧЗ Восток. При этом циферблат и стрелки для подобных проектов обычно заказываются ЧЧЗ на стороне, насколько я понимаю, в Китае. А как мы обсуждали ранее, поставки из Китая пока имеют неопределённую перспективу из-за эпидемии.
Даже если бы не эпидемия, то боюсь сроки реализации такого проекта на ЧЧЗ Восток будут измерятся не несколькими месяцами. У них сейчас, как я вижу, уже своя обширная производственная программа. Например, лимитка на 2433 запущенная в январе 2019 года, - в сентябре завод выдал первые эскизы, следующие ожидали осенью же, но получили только вот недавно совсем.