Цитата:
Сообщение от nos
Де Люкса на этом же калибре - Орбита, Космос, так это вообще отпад, гордость отечественной промышленности, калибр может претендовать на лучший калибр СССР, наряду с Востоком 2809, Стрелой 3017.
|
Смотря по какому параметру он "лучший"
В целом был единственный производитель реально лучших механизмов, это ПЧЗ с Ракетой.
Ракета самый долговечный механизм, думаю один из наиболее живучих в мире, я ни разу не видел изношенного ракетовского меха, а вот полетов кучами, победы, востоки т п.п. часто встречаются со значительными следами износа.
Кинематика ракеты по-любому лучше любого другого механизма, ударопрочность выше, терпимость к грязи выше, чудовищная выносливость при безжалостном обращении.
Если бы делали часы для военных, там по праву должен стоять ракетовский мех, а не какой-то там восток и полет.
Но! У ракеты был один глобальный недостаток. Точнее три недостатка.
1) Очень мало корпусов в нержавейке,впрочем и у других это присутсвует. Был нейзильбер, но он тоже не айс.
2) Дизайнерская группа Ракеты редко отличалась оригинальностью, а вот Полет с точки зрения дизайна
есть уникальные часы ИМХО, красивее Полета нет, зато надежней есть.
3) Лично я не встречал ракет с тонкой настройкой типа как там оно, "лебединая шея", или еще как, забыл,
да и настраивать на ноль их сложнее, так как градусник чувствительней чем на полете или Востоке
Если сделать тонкую настройку как на прецизионных Востоках, думаю в этом случае ракете не будет равных вообще,
фактически ракетовский механизм, несмотря на более чем 40 лет истории есть
"сплав высоких технологий и передового дизайна" (С) м/ф "Тачки"
перебирая делюкс с подзаводом я каждый раз думаю что инженеры полета работали в довоенной Германии,
и разрабатывали какой-то Тигр или Пантеру, то есть при неограниченных ресурсах немецкие инженеры ставят 10 деталей вместо двух.
А когда делаешь репассаж Ракеты после полной ее разборки понимаешь что деталей ровно в два раза меньше..
Ну чисто советские инженеры Т-34....
Про Славу молчу, там вообще по-моему проектировали какие-то извращенцы настоящие.
Мазохизм чистой воды
Практически по всем параметрам ракетовские механизмы ИМХО лучше любых других советских и большинства иностранных
Есть точнее, но нет надежней.
Все сказанное имхо