Цитата:
Сообщение от Dim38
Я думаю, что отсутствие или присутствие даты не делает разницу между переводом на новый часовой пояс, а наличие ГМТ стрелки (как на кварце или 8900) разницу делает.
Ну вот даты от Спидмастера имхо иногда не хватает...
Текущий 300 дайвер хорош, но только на каучуке. С браслетом получается приличный вес и страдает по удобству.
Первые 300 - это 12 мм, а нынешняя серия толщина - 13,6 мм. Кварц же вообще 11.8 мм. Это все разница.
Если взять комфорт на руке Спиди/Ролекс/Симастер 300 с какими Вам легче в поездках? Просто Ролекс билокор - цвет не везде пойдет, а если бы обычный был? У Вас на 32 механизме или предыдущий? Я посматриваю б/у Саб, но все обзоры в один говорят, что нет той разницы между часами Саб и Симастер, особенно сейчас, когда цены двинули..
|
По пунктам:
1. Удобство ГМТ в поездках в другие часовые пояса на мой взгляд сильно преувеличено. А вот наличие даты сильно замедляет перевод часов. Особенно назад. Предлагаю как-нибудь слетать скажем во Владивосток. Или вернуться из Сан-Пауло в Москву... в общем часы без даты для подобных поездок очень неплохая штука.
2. По комфорту на руке. СМП 300 выигрывает у всех с разгромным счетом. Легкий, тонкий, удобный. Остальные побольше. В этом году ездил со всеми (к этому из поездок последнего года могу добавить еще АТ Спектр - были со мной одной из южных стран в августе, еще был в паре другх Спиди + в некоторых других часах). Теперь по поводу Субмаринера. Прекрасно везде вписывается, часто беру с собой, особенно в поездки по регионам (кое-где еще до сих пор принимают по одежке
). В этом году интересный случай был: вечер на Волге в одном региональном центре. Хороший ресторан. Вкусная рыбка. И сидим парой делегаций, друг напротив друга. И я напротив мужика - местного бизнесмена. Оба - как инкубаторские... джинсы, поло, Ролексы, даже кольца на руке одной марки
Посмотрели - посмеялись...
По поводу Субмаринера - еще старый, на 3135. Очень точный, очень удобный. Купил себе на юбилей - тут тема на форуме, поиском посмотрите.
Всем хорошего пятничного вечера. Извиняюсь за офтоп, только прилетел, сижу в такси, форум почитываю... и пописываю...