Цитата:
Сообщение от Semion
А почему бы и не покупать на10 лет, да они стоят больше 300 у.е., но это же не повод относится к ним как к одноразовой вещи...
|
У меня есть часы которым 24 года (Восток из подписи), которым 17 (Сейко 5) и которым скоро 10 (Ситизен). Все эти часы в рабочем состоянии и новые стоили меньше $300. Но я не покупал эти часы с рачетом, что буду носить их вечно. Я прекрасно понимал их стоимость, престижность и т. д. Да и в паспорте часов как правило написано "расчетный срок службы изделия - 10 лет". А то что они проработали гораздо дольше, считаю просто небольшой удачей.
Эти часы ни разу не обслуживались. Да, идеальных показателей точности они не выдают, но мне этого и не надо. Эти часы дороги мне как память о каком-то периоде моей жизни. Но я совершенно не хочу тратить хоть какие-то деньги на их репассаж, а уж тем более суммы равные трети или половине стоимости этих часов.
Я их иногда завожу, чтобы они совсем уж не застаивались, но носить уже никогда не буду. И дизайн совсем уже не современный, и есть достаточно других часов. И мне гораздо важнее их внешнее состояние, чем точность. Я совершенно не расстроюсь если какие-то из этих часов остановяться. Они свое давно отработали...
Поэтому я и не отдаю их на обслуживание в "мутные" сервисы за 1000 рублей, а дороже платить невижу смысла. Я уже видел внешний вид часов после такого, тысячерублевого, обслуживания. Плакать хочется. Царапанные стрелки и винты. Задняя крышка криво одета. Пыль на циферблате. Да и точность там под вопросом...
Зачем мне такая память, обгаженная кривыми руками горе-мастера?..
Опять же повторюсь: "Неинтересно слушать пустые рассуждения теоретиков о прекрасном сервисе за 1000 рублей."
Если есть конкретные варианты, то показывайте фото и озвучивайте потраченную сумму.
Пока что это сделал только один человек и он был крайне недоволен результатом такого обслуживания...