Цитата:
Сообщение от Harl
Вы за 4 года пребывания на форуме не удосужились мельком ознакомиться с п 4.3, так чего же вы требуете от других? Понимаю, что на том безлюдном форуме, где вы модерируете, никто ничего не нарушает по причине отсутствия юзеров... А так хочется указания поуказывать. Но здесь своих зеленых ников хватает, и они как-бы сами справятся.
По сути - все фокусы обычно имеют самые банальные объяснения. Сначала лох после оплаты картой не возьмет с прилавка чек, затем его тут же фотографируют и по лицу через веселые программки устанавливают в ВК, ФБ и прочих инстах. Попадания обычно более 50%. Уже есть фамилия. У половины лохов в открытом доступе лежат телефоны. Ну, собственно, и фсе, погнали... Потом появляются статьи в газетах поо ужасы, а еще потом форумчане эти ужасы начинают обсуждать... Но запомнить надо только одно: Сбер не занимается прозвоном и смсированием клиентов о машейничествах ни под каким соусом. Они тупо блокируют, что видят, а потом ждут входящих звонков от клиентов. Поэтому любой звонок с любого номера псевдоСбера посылается сразу и далеко. Вот такая короткая инструкция. А чудесная подмена номеров на 900 стала возможна благодаря возможностям айпи телефонии и проч. уже лет пять примерно как...
|
Harl, я не считаю что нарушил правила форума в части самомодерации, потому что:
1. Попросил человека следить за своими словами
2. Спросил у него кого он имеет в виду под словом "вата"
3. Предложил устроить ему экскурсию по Москве в случае его приезда сюда.
4. Посоветовал также как и вы мне, изучить правила что разрешается писать на форуме, а что нет.
Вы вообще я смотрю очень много времени уделяете лично моей персоне:
И в ветке Атлантик "поучали" меня.
И при обсуждении Штайнхарта и Тиссо также пытались учить.
Теперь вот и здесь раздайте мне свои советы.
Хотите что бы я тоже посоветовал вам кого следует поучить? Например касательно приготовления борща?
А что касается данного слова или словосочетания "вата, ватник, вата хавает", то одно из двух:
Либо вы не русский человек, хоть и проживаете в Питере
Либо просто "включаете дурака" типо не понимаете что значат эти слова и к кому они относятся.
Цитата:
Сообщение от Oleg29msk
Push75, все-таки в этом термине какой то смысл есть. Зря вы так. Под этим термином подразумевается та часть населения, которая хавает все подряд, не задумываясь о последствиях. Термин не относится к определенной нации. Бывают же случаи когда людей приходится называть: упёртыми, глупыми,недалекими, простофилями....Это все литературные слова допустимые в обиходе. Это же звучит куда цивильнее чем «мочить в сортире». Ничего тут обидного нет.
|
Не надо заниматься популизмом, нет тут никакого двоякого смысла. Смысл тут в этих словах только один: русских людей называют "ватниками".
А если хотят сказать что люди хавают все подряд, то так и говорят либо на аглицкий манер: пипл хавает. Что и до меня уже сказал другой тут форумчанин.