Цитата:
Сообщение от Механик
И ещё не было секса! Был в СССР маркетинг как наука, ещё как был! Только называлось это тогда "анализ коньюнктуры". Занимались этим в ВНИКИ (Всесоюзный научно-исследовательский Коньюнктурный институт) У меня там мама работала Прямо напротив Академии внешней торговли расположен. Пудовкина д. 4, помоему
|
Видимо, институт плохо работал, если мы отставали от Запада в качестве многих товаров народного потребления.
Мое мнение-самые массовые узнаваемые советские часы- Победа, Командирские, Штурманские.
Цитата:
Сообщение от asap
|
Мы знаем этот каталог. А вы там хоть на одном циферблате можете рассмотреть надпись "Заказ МО СССР" ? У меня очень хорошее зрение (огневая подготовка на отлично), но надписи не видно, хотя могу ошибаться. Эти Командирские все равно не могли свободно продаваться (я думаю, было ограничение рамками Европы и магазинов Военторга за границей). Со мной согласны многие форумчане.
Я думаю, что валюта, вырученная от продажи этих часов, шла на нужды воинских частей Западной группы войск (снабжение продуктами питания, например).
Цитата:
Сообщение от CHASPROM
Мое мнение-самые массовые узнаваемые советские часы- Победа, Командирские, Штурманские.
|
Еще Молния.
Потому что Победы и Молнии всех видов выпускались в СССР несколькими заводами на протяжении
60 лет (1946-2006 гг.), а Командирские и Штурманские выпускаются
до сих пор!