Получил новые T-Touch connect solar неделю назад - могу сказать что часы неоднозначные, но мне понравились после типичных смартов Garmin Venu.
Впечатления я бы поделил на «от часов» и «от смарт-функций».
С часами все прекрасно - материалы огонь, сборка качественная, любуюсь ими постоянно. Один только нюанс - секундная стрелка немного не попадает в отметки циферблата. Оф. магазин тиссо рекомендует отмечать в комментариях к заказу если вам это принципиально - обещают подобрать максимально стыкующийся с делениями экземпляр
Ремешок каучуковый, самой обычной конструкции. Норм, но я бы предпочел чтото с убирающимся внутрь кончиком. Ширина дужек тут 24мм, так что подобрать альтернативу непросто. Хотя профильные сайты по ремешкам говорят что с такой шириной легко втиснуть 23мм без эстетических изъянов.
Кнопки нажимаются уверенно, не болтаются по оси. Одно только не привычно - при нажатии есть значительный холостой ход. Ощущения от спуска цифровой камеры, когда сначала прожимаешь фокусировку, а потом уже спуск.
Сами по себе часы (если не учитывать ремешок) вполне выглядят на свою цену.
А вот со смарт-частью не все однозначно. Во-первый, продукт совершенно точно сырой: русский текст на часах (в сообщениях) отображается ужасным monospace и делает бесполезным чтение кириллических уведомлений, соединение часов с телефоном не сказать чтобы супер надежное (иногда рвется соединение и часы через пару часов отрубают BT, надо повторно включать вручную), приложение на андроиде жрет батарейку (до установки мой смарт жил 2 дня без зарядки, а теперь не более суток), но самая засада в уведомлениях. Уведомления реализованы очень коряво - если у вас к телефону подключена гарнитура или запущен какой-то сервис, который держит свое постоянное уведомление, то часы будут вибрировать постоянно, как если бы вы получали сотни одинаковых уведомлений в минуту. При этом, в процессе получения уведомления интерфейс часов ни на что не реагирует - прекратить это можно только разрывом соединения на самом телефоне. Безусловно, это поправят, но пока уведомления пришлось вообще выключить. Кстати, тут нет деления на «уведомления о звонках» и «уведомления от приложений», и вообще нет никакой фильтрации по приложениям, что после Garmin очень неудобно.
Кстати, приложение недоступно в русском Play market, его придется скачивать вручную и ставить как apk. Для владельцев андроида е проблема, а вот iOS пользователям придется ждать официального запуска в РФ.
Все часовые функции работают норм (барометр, компас, таймеры и тп), дисплей вполне читаемый. В неактивном режиме дисплей выглядит монохромным и великолепно читается на солнце, как e-ink выглядит.
Еще из странного - при выборе функции по тачу секундная стрелка должна вставать в положение «12ч», и минимум раз в день она у меня сбивается и встает на «12:03», «11:54» и тп. Лечится автокалибровкой стрелок, но малость раздражает.
Часы брал как замену пластмассовым Garmin, чтобы вернуть ощущение часов на руке, а не гаджета какого-то, который живет без зарядки пару дней. В то же время, привык мониторить количество шагов в день и получать уведомления на запястье. Вот с закрытием второго гештальта у этих тиссо не все гладко, но модель новая и на нас ее будут обкатывать - ничего не поделать.
Часы заказывал в штатах, через официальный онлайн-магазин Тиссо (чтобы с гарантией не было проблем), с доставкой в РФ через посредника.