Цитата:
Сообщение от BONIVUR
От отеля то отходили?
|
Иначе, не было бы смысла создавать тему.
Выше уже было много фото не из отеля.
Отходить можно было только вдоль берега. Гуляли мы далеко.
Влево от отеля есть пляж, на который с мая по декабрь приплывают гнездиться черепахи. Место это заповедное, хотя и людное: вдоль берега гостевые дома. Прямо на самом берегу. Между ними и кромкой воды только узкая полоса мягкого песка, в который черепахи и откладывают свои яйца в промышленных количествах.
Я туда один раз ходил понырять в надежде встретить черепах. Но не случилось.
И вообще, этот участок залива весьма беден на морскую флору и фауну. Как над асфальтом плывёшь зачастую. Только местами дно усеяно веерами однотипных мягких кораллов. Их фото будут, когда обработаю фотографии с подводной камеры.
Но в основном, мы покидали отель на автобусах или такси.
Съездили на несколько экскурсий и пару раз смотались вечером километров за 40 на такси в Плайя-дель-Кармен - потусить на 5-й авеню. Фото будут.
У меня была запланирована ещё экскурсия на Остров Косумель, где есть рифы и нырялка, но её отменили из-за холодной погоды. Перенести уже не получилось из-за сроков. Так что, со снорклингом в Мексике мне не повезло. Но это никак не омрачило прекрасных впечатлений от поездки.
Отель был, пожалуй, лучшим из всех, в которых доводилось бывать, по комплексной оценке. Да, и увиденное за его пределами понравилось без исключений.