Цитата:
Сообщение от bes23
Уважаемый топикастер, мне кажется, надо определится с предметом темы.
Потому что механизмы часовые делают как раз совсем не многие страны, вот тут у нас были большая тема на 10 страниц по данному вопросу.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75049
|
Да, мне друзья уже подсказали по этой Вашей теме, она действительно очень познавательная.
По поводу вопроса - на самом деле, бобсь, ныне уже он и не акутален. Ныне - это в современных условиях глобализации, стирании национальных и государственных границ, смешения культур и так далее. Как глобальный процесс мне это очень не нравится, но это данность.
Применительно к часам та же ситуация получается. Понять, к какойц стране относится та или иная фирма просто невлозможно. Страны как субъекты все меньше и меньше играют роль в мире - уступаю с одной стороны в геополитическом плане международным блокам и организациям типа ШОС, АСЕАН и т.д. и транснациональным компаниям, а с в другом плане - более мелким сообществам.
Я вообще вот что имел в виду тем не менее. Приписать той или иной стране проивзводство часов можно, если есть какой-ниюудь бренд (лучше хотя бы два), который связан с этой страной. Как связан? Тут такие критерии:
1. Самое простое - он производит собственные механизмы. Это японские, швейцарские и немецкие мануфактуры первую очередь. Ну и российско-советские, что осталось.
2. Бренд закупает чужие механизмы, но сильно их перерабатывает, или мало перерабатывает, но много внимание уделяет циферу и корупсу. Бренд выступает под своим именем и расположен в той или иной стране. При этом если национальные мотивы прослеживаются в часах (надпись на своем языке, маркирповка, элемент дизайна) - то тем более. Джа еесли стоит неадпись Свисс мэйд.
3. Бренд исторически всегда делался в какой-то стране, но недавно был выкуплен кем-то из другой. И в массовом сознании по-прежнгему ассоциируется с изначаьной страной.
Я вот такие критерии имел в виду.