Цитата:
Сообщение от Iroquois
спасибо всем откликнувшимся!
|
Хорошая тема, но, как и многие уперлась в каноническое болото.
Моя родня по отцу и матери живет в двух винодельческих странах - в Грузии и в Испании. Более того, и там и там имеет отношение к производству вина. Конечно, я не мог оставаться к этому равнодушным и постоянно пытал и тех и других о качестве вина. Ответов было очень много, но общий знаменатель, высказанный одной стороной, примерно такой: если тебе нужна собака, чтобы она охраняла овец от волков, ты можешь купить ее в престижном питомнике, или взять щенка у подзаборной суки, но оставь себе ту, которая будет лучше. Второя сторона высказывалась еще резче. Конечно, все это не для прессы и не для релизов - там златые горы и манна небесная.
В общем, вино сродни часам - его качество и вкус не зависят от цены и престижности марки, ровно так, как и не зависит от этого точность хода часов.
Если есть потребность в фетише, то конечно, нужно заставить себя любить общепризнанное, если потребность в гастрономическом аспекте,то как получится, возможно, что придется и в унитаз вылить...
Да, вот еще вспомнил. Как-то зашли с приятелем в коньячный бутик в самом сердце его родины. Я к крепким напиткам равнодушен, а приятель увлекается в меру. На витринах бутика все сплошь неказистые бутылки с самодельными этикетками и ценники, явно с лишним нулем. Мой приятель спрашивает продавца, а где же... - и тут он перечисляет коньячные марки, которые у всех на слуху..... Наверное я никогда больше в жизни не увижу такой скривившейся и одновременно сочувствующей рожи, как у того продавца, - ему нас стало безмерно жалко.