Цитата:
Сообщение от akadama
Трудно сказать насчет георгиевского креста не увидев эскиза. Да и ассоциация почему у вас с Георгием, а не с Вашероном? Ну да ладно, вы же автор.
|
Эскиз как на прошлой странице, только хуже. Вы не хотите это видеть. На самом деле это поворот не туда. Тем более Вашерон - это какое-то кощунство получается.
Небольшой вращающийся крестик может быть в качестве секундной стрелки на 6-ти часах, если это будет юнитас 6498.
Цитата:
Сообщение от akadama
Давайте развивать ваши стрелки -
1.они по прежнему трудноотличимы при беглом взгляде.
|
Это не так. Классическое отношение длины часовой стрелки к минутной - 1 к 1,5. Для того, чтобы достичь этих пропорций, в данном случае часовую надо укоротить на 0,7мм при корпусе в 44мм. Возможно они вам режут глаз. Убрать эти 0,7 я не против.
Цитата:
Сообщение от akadama
2.заклепки, точки, полоски на стрелках как то все портят.
|
Последний вариант я считаю оптимальным - там не заклёпка, а отверстие, которое в сочетании с бронзовыми полусферами в углублении меток будет очень хорошо работать. Те же ассоциации с глазом итд. Надо ещё слегка подумать над пропорциями этого отверстия - в частности точно сместить его ближе к центру и увеличить.
Цитата:
Сообщение от akadama
Есть идея - пусть часовая будет плоская, а минутная объемной (пирамидальной, трехгранной в сечении). Но как тогда быть с люмом на минутной?
|
Нет, это лишнее.
Я столкнулся с проблемой - в сети нет чертежей или моделей корпуса радиомир. Единственное, что я нашел,
этот чертёж корпуса с размерами 44х11мм, непонятно к чему относящийся. По моему 11мм это не классический размер для такого корпуса. Цифер здесь получается очень близко к стеклу - восприятие часов сильно меняется..
В идеале, если лепить 3д, нужны чертежи корпуса с реальными размерами.
Можно конечно и примерно сделать, но затевать возню ради чего-то примерного как-то нет желания - для этого и фотошопа достаточно.