Во как зарубились !
А как же Seiko World Timer ? Абсолютно та же концепция - 12 часовой механизм с доп. метками на 24 часа и вращающийся безель с 24 городами. Уж не знаю, кто первый лоханулся, но если так,то ПЧЗ оказался в хорошей компании.
На самом деле,не думаю,что соображения себестоимости тут сыграли определяющую роль. В конце концов, что вот таких ,что на базе 2623 с внутреним безелем наделали очень много. А на момент производства,мне кажется, этой функцией вполне можно было пользоваться, это уж потом зимнее-летнее время частично сбило настройки.
P.S. Такая реализация функции GMT в отличие от модификации собственно механизма позволяла во-первых определять время сразу в нужном городе, если,конечно он есть на безеле
, во-вторых, видеть текущее время сразу по всем 24 поясам , в-третьих , можно посмотреть текущее время по всему миру даже при остановившихся часах , и,наконец, это просто недорогое решение. Единственный недостаток - такие часы получались крупными. Но мы же и любим Ракету-города именно за это "бохатство" .