Купил в 2012 году на Ebay - первые часы invicta 6413. - swiss parts chronograph. обошлись в 170 долл. Котлы мощные 46 х 13 мм, тяжелые, мужские, какие и хотел.
Положительные эмоции:
Первые впечатления - ахху..., хорошие какие , реально на работе заценили все. За четыре года, пять раз побывали на море, не считая рыбалок и лесных сабантуев. До сегодняшнего дня часы живут и радуют меня.
НО !!! есть и очень много отрицательных впечатлений.
1. С первого дня кварц (я не знаю какой, не заморачивался)!!! отставал на - 3 сек/сут. Выставлял время в +30 сек, хватало на 2 недели. Пришлось менять батарейку, да и еще мастер развел меня на чистку механизма, т.к. на мехе уже были отпечатки пальцев - 700 русских рубликов.
2. Безель - хлам, лебезный!!! прокручивался даже от прикосновения с курткой.
3. После второго отдыха на море облезла краска на метках безеля! Спасибо знакомому ювелиру, чем-то залил, как-то отполировал. короче до сегодняшнего дня с метками все нормально.
4. Три недели назад безель умер!!! отвез мастеру. Диагноз: под безелем ржавчина, "фигня" которая фексирует безель отвалилась. Предложил забить на ремонт, не знаю как, но он зафиксировал безель и он теперь не функционирует!!!
Вопрос - нужен ли мне безель - НЕТ!!! А вот напрягает меня то, что он не функционирует - ДА_ДА_ДА!!!
5. Стекло - фигня полная. Да, я пылинки с них ни когда не сдувал и не собираюсь , обращался с ними жестко !!! Но меня напрягает, что все стекло в царапинах.
Вывод : Часы за четыре года прошли много всего, и живее всех живых, (безель пал). Мне пофиг какой мех. стоит в этой модели, но они смотрятся реально круто, особенно браслет.
Ни когда не выброшу и не продам.
хочу дайверы , нравится invicta 8926ob (170 долл), но думаю, что "непобедимых" больше у меня не будет.