Цитата:
Сообщение от Roman III
...Вообще, как можно размагничивать часы в домашних условиях, не повредив механизм? Размагничивающей катушки достаточно будет? Как часто можно размагничивать часы?
|
Что такое размагничивающая катушка? Как вы себе её представляете?
Раньше (в Советстком Союзе) продавали бытовые размагничивающие устройства. Например "Прибой УР-03". У меня с детства такое осталось. Работает. Вот им можно размагничивать.
Там внутри конечно обычный дроссель (катушка по-вашему), но это целое устройство. С кнопкой управления, корпусом, блоком питания и т. д. А вот просто так размагничивающих катушек я не видел...
Размагничивать можно хоть по два раза на день...
Цитата:
Сообщение от Altz
...Итог - ее часы намагнитились, начали заметно отставать (точно не знаю почему, но подозреваю что стрелки "тянулись" друг к другу).
Часы хоть были простенькие, но тем не менее одни из любимых (кварцевый Romanson), мы позже пытались их несколько раз (!) в разных мастерских размагнитить, но - увы... И батарейки меняли, и что только не делали...
|
Кварцевые цасы не намагничиваются. Точнее намагниченность корпуса и отдельных деталей никак не может влиять на точность хода часов.
В механических часах намагниченность деталлей влияет на амплитуду колебаний баланса, что и сказывается на точности хода, а в кварцевых - шаговый двигатель делает один оборот в секунду, подсчитывая количество колебаний кварца за эту секунду. Намагниченность тут никак не может повлиять... Кристал кварца колеблется всегда с постоянной частотой...