Цитата:
Сообщение от Shpuntik
УФ излучение значительно подавляется атмосферными газами и любым кварцевым стеклом,в т.ч. стеклом циферблата.
|
Shpuntik, вы меня начинаете пугать.
Допускаете уже который раз совершенно недопустимые ляпы. Я понимаю, что по неаккуратности, но надо быть внимательнее. Именно кварцевое стекло в отличие от обычного и пропускает ультрафиолет, иначе как бы люди загорали под кварцевой лампой? Стекло циферблата разумеется нет, но к кварцевому стеклу оно отношения не имеет ("в том числе ...").
Цитата:
Сообщение от Shpuntik
Не забывайте, что 50 градусов легко можно достичь в часах если циферблат тёмный , солнечная батарея находится под стеклом циферблата(в парнике) и часы лежат на солнце.
|
Я и не забываю. 50 и более градусов можно легко достичь, даже расположив часы вблизи лампы накаливания. Я лишь написал что в наиболее вероятном диапазоне 25-50 падение эффективности около 5 процентов, что никак нельзя назвать "значительным" в потребительском плане.
Цитата:
Сообщение от Cfvftd
1. Задумайтесь. Вы делаете по игрушечному датчику заряда, это не средство измерения
|
Не понял, кто что делает по какому датчику?
Цитата:
Сообщение от Cfvftd
2. Про сейко соляр ничего сказать не могу, но мои ситизен - работают прекрасно.
|
Думаю, для обсуждения нам недостаточно данных. Я исхожу из того, что ни SEIKO ни CITIZEN фотоэлементы не изготавливают. Нафига нужно заниматься на коленке полупроводниковой эпитаксией, когда это делают огромные специализированные предприятия в промышленных масштабах. В таком случае все эти фотоэлементы плюс-минус из одной бочки.
Цитата:
Сообщение от Cfvftd
Зачем нужны часы, с которыми нужно что то делать? Риторический вопрос. Уж лучше простую мешанику и каждое утро подзаводить... Или я фонатов не понимаю
|
Насколько я понял, речь идет о районе проживания с малым светлым временем суток, а не вообще у кого-где нормально работают соляры. И человек был не готов к поведению часов с которым пришлось столкнуться, потому что ни руководство, ни другая литература, не отражают подобную ситуацию.