Добрый вечер. Подкинем дровишек в эту тему, а то как-то Kienzle по сравнению с FMS проигрывают крупно по постам и вниманию.
Началось всё с того, что я случайно по объявлению купил себе noname часы с гонгом от Густава Беккера, собственно из-за гонга всё и закрутилось, я его искал. Купил по цене гонга. На фото в объявлении были заявлены часы GLORIA, и фотка гонга присутствовала. Вот он.
Всё остальное фотографировал несистемно, вот циферблат (целлулоид?), вот механизм.
Но стало интересно, на Беккера не похож, дай-ка поскребу заднюю платину:
Знакомый знак! Ну к Кинцле у меня с детства приязнь, хотя я об этом узнал год тому назад (т. е. сами часы давно, а вдаваться в детали производителя стал недавно).
Решил оживить механизм. Вот промежуточный результат пока.
Повешу на работе в старом корпусе, хотя последний в ужасающем состоянии, даже не удосужился сделать его снимок.
Что интересно, при разборке и чистке - практически все шестерёнки (малые - все) не крутились - не приржавели, а крепко закисли в масле, которым часы смазывались. Подсолнечное с холестерином, наверное. И барабаны пружинные - сами из латуни, а крышки из стали. ПМВ? Продолжение может последовать. Сегодня собрал механизм без барабанов - с ними отдельная возня предстоит, всё крутится и вертится.
С уважением,