Какие Omega выбрать (Aqua Terra или Speedmaster)? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2009, 13:27
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,977 раз(а) в 6,187 сообщениях
дальше уже советовать не рискну - сами выбирайте ))
но я вот не пойму, что смущает в морисе? чем смущает механизм? чем смущает водозащита? конкретно чем?
Старый 22.10.2009, 13:31
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,161 раз(а) в 2,402 сообщениях
Попробуйте проголосовать сердцем,ну без цифр и перечислений техник
Какое изделие Вам кажется органичнее на своей руке?

2 jinkade да я тоже не только о дизайне,скорее об общем впечатлении...меня как раз резкий рывок на старте пугает...хотя кто не рискует
jinkade (22.10.2009)
Старый 22.10.2009, 13:47
AndreyNam AndreyNam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
дальше уже советовать не рискну - сами выбирайте ))
но я вот не пойму, что смущает в морисе? чем смущает механизм? чем смущает водозащита? конкретно чем?
В общем Вы правы, я не пловец и сейчас ношу Апеллу с защитой 3 атм, ни разу за ~6 лет проблем не было... Но, имхо, лишняя водозащита лишней не будет...
Про механизм ничего не скажу, большого опроса провести не удалось, но самые смелые мнения про этот механизм были типа "... не хуже омеги" "... примерно одно и то же" и т.д. В магазинах затрудняются сказать про точность, говорят что-то вроде "...производитель не декларирует, должно быть в пределах норма механики +/- 20 сек". Про омегу почти все мнения о механизме и точности положительные. Вот Вы оценили механизм мориса значительно ниже других, почему?
Старый 22.10.2009, 13:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
Попробуйте проголосовать сердцем,ну без цифр и перечислений техник
Какое изделие Вам кажется органичнее на своей руке?

2 jinkade да я тоже не только о дизайне,скорее об общем впечатлении...меня как раз резкий рывок на старте пугает...хотя кто не рискует
Я так не могу. Зная себя, боюсь ситуации, когда меня потом будет напрягать какая-то мелочь (типа нет даты или ручной завод или ходят неточно). И наоборот, многократно радуюсь после большинства покупок (кода делал правильный выбор), что, напр, хорошо, что не зажал денег на, например, коробку автомат в машине. Машине уже не один год, а я до сих пор вспоминаю тот выбор и радуюсь, что выбрал именно эту комплектацию (хотя были мысли сэкономить).
Старый 22.10.2009, 15:24
Форумчанин

2 AndreyNam
а идеального почти не бывает...дело в приоритетах
коробка автомат Вас задумчивостью на светофоре не раздражает?
Старый 22.10.2009, 15:42
Форумчанин

Андрей, bellachao прав. Самая большая мелочь, которая будет Вас напрягать - это непроходящее чувство, что часы "не Ваши", если не будете в первую очередь ориентироваться на то, насколько часы подходят на руке ВАМ.

У меня у самого есть несколько часов мало мне подходящих, но они мне нравятся сами по себе - лежат в коробочке. Носить я все же предпочитаю то, в чем чувствую себя органично. Это прежде всего.

По технике я поставил так оценки, потому что таков мой взгляд. Техника - это сразу очень много чего. Если говорить про надежность, стоимость обслуживания и ремонтопригодность, то у Мориса лучший калибр из всех. Проверенный, надежный, стандартный. Вот за эту стандартность я и поставил оценки пониже. Я задал вопрос "чем смущает", потому как смущаться тут нечего. То есть это стандартный механизм, но никаких напрягов он вызвать не должен. Напрягать должен как раз спиди ручным заводом и отсутствием даты - зато и кайфа больше.

Я думаю, что правильный вопрос - зачем Вам часы новые? Хотите новый аксессуар, достойный и интересный - берите МЛ. Хотите новое хобби и часть истории на руке - берите спиди. Девушкам нравится будете больше в Морисе ))) Знатокам - в спидмастере )
bellachao (22.10.2009)
Старый 22.10.2009, 16:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
2 AndreyNam
а идеального почти не бывает...дело в приоритетах
коробка автомат Вас задумчивостью на светофоре не раздражает?
Нет, как раз я из тех, кому нравятся коробки-автомат, виндус виста и новый офис (у нас пол офиса на XP и старом офисе, им неудобно и непривычно...) и т.д. К тому же у меня автомат не тормозит...
Старый 22.10.2009, 16:30
Форумчанин

Bell & Ross Vintage 126 Chronograph
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13199_Bell.JPG
Просмотров: 268
Размер:	103.9 Кб
ID:	25018

valjoux 7750,40мм 200m WR
есть версия XL 42,5
Старый 22.10.2009, 16:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Андрей, bellachao прав. ...
Я думаю, что правильный вопрос - зачем Вам часы новые? Хотите новый аксессуар, достойный и интересный - берите МЛ. Хотите новое хобби и часть истории на руке - берите спиди. Девушкам нравится будете больше в Морисе ))) Знатокам - в спидмастере )
Ок, в принципе согласен, буду определяться... А почему лично Вы симастеры указанные отмели?
Старый 22.10.2009, 16:52
Форумчанин

ну как-то ничем не примечательны они для меня... я не люблю стандартные вещи - люблю чем-то отличающиеся. у спиди прикольный механизм, у мориса - дизайн. а у них как-то... просто люди разные, кто-то на мерседесе цешке ездит, кто-то в ролекс дейт-джаст ходит. и по-своему правы. я так не могу ) может пока не могу )) знаю точно - если какая-то вещь чем-то примечательна, наверняка у нее будут свои недостатки. купить симастер - ни в чем не проиграть, но и не выиграть ) у спиди лемания греет душу, у мориса - дизайн. однако, вполне возможно, что спиди Вам действительно будет неудобен - если тем более Вы любите творения фирмы Microsoft, олицетворяющее собой совокупность всемирного зла. У мориса неузнаваемая марка (пока) - тоже минус.... А симастер вроде как ничем не плох, но ничем особо-то и не хорош. А те, что Вы выбрали еще и некрасивые )) Берите такой уж тогда - хоть красиво!