Как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2024, 17:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,260 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
а репассаж… не навязанные ли это расходы?
Была на Форуме тема про чела, который Ролекс тридцать с хвостом лет не обслуживал и они сломались, так вот он их отремонтировал и вышло это кратно дешевле, чем регулярное обслуживание.
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Да и сейчас обслуживать какой-нибудь 4R35 нет никакого смысла с финансовой точки зрения - изначально неточный, кривой и косой, десяток лет он точно отходит, потом проще выбросить и поставить новый механизм или вообще купить новые часы.
Очень даже есть смысл обслуживать, в нашей провинции ценник на репассаж 7S26 или 4R35 в районе трёх тысяч, в Точном Ходе - пять с половиной рублей, новый мех с заменой обойдётся в разы дороже, банальная подделка под NH-35 сейчас стоит в районе трёшки на али.
А оригинальный 4R35 на Вочпартс стоит 9 тысяч.

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
сейчас даже синтетические смазки более четырёх лет не живут.
У меня Сейко Монстр попросил репассаж ровно через 10 лет, за год до репассажа точность была чуть ли не хронометрическая, а амплитуда 288.

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
и вот тут выходит на сцену Citizen eco drive..
Ага, механический экодрайв. Где взять, не подскажите?)
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
какая разница сколько раз ты надеваешь часы? масло высохнет одинаково или нет?
А вот тут есть два противоположных мнения и копий было сломлено не мало по этому поводу.
Цитата:
То есть никакой логики в том что и там и там подвижные части надо смазывать не видите? И что смазка не вечна, её сроки службы выявлены давно, и её замена крайне важна для работоспособности трущихся деталей тоже непонятно?
Меня всегда умиляло сравнение репассажа часов и замены масла в авто, так как это радикально разные вещи.
Репассаж надо сравнивать с капиталкой движка, так как репассаж - это полная разборка механизма.
Цитата:
В сказки про высыхающую в ноль смазку в герметичных часах "максимум за четыре года" при нормальных условиях эксплуатации я не верю, уж простите.
Я вот тоже не могу понять, как может за пять лет высохнуть масло, скажем дайверах, которые абсолютно герметичны???
Цитата:
И да, был сильно удивлён, почему при современном развитии химии до сих пор не сделали полувечную жижу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Ty1er (10.09.2024), Yogan (11.09.2024)
Старый 10.09.2024, 17:27
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,575 раз(а) в 580 сообщениях
Цитата:
Это вопрос к Экодрайву, который по 20-30 лет работает на одном аккумуляторе и, очевидно, без вскрытия и репассажа кварца
вершина прогресса..
Dipol (10.09.2024)
Старый 10.09.2024, 17:34
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,524 раз(а) в 1,355 сообщениях
Много раз на форуме поднимали этот вопрос и много раз где по разным темам профи давали на него ответ.
Определенный уровень качества советских часов был до определенного времени.
И постепенно все сошло на нет.
Приметы этого дивного времени качества - обработка мостов. Волны, фаски и т.д.
Пятидесятые~шестидесятые годы самое оно.
И нет ничего удивительного что те механизмы ходили так долго без то. Как собирали так и ходило.
Старый 10.09.2024, 17:51
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,704 раз(а) в 1,511 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Хм. Интересно, а какая волшебная смазка в GS на 9F (да, кварц, но стрелки и камни присутствуют), что межсервисный интервал заявлен 50 лет?
Вроде разбирались и выясняли, что это когда-то кто-то из сейковских топов ляпнул, но официально они это не подтверждают) В любом случае там вроде как механизм в капсуле, поэтому ничего удивительного.
Старый 10.09.2024, 17:52
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,874 раз(а) в 711 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Была на Форуме тема про чела, который Ролекс тридцать с хвостом лет не обслуживал и они сломались, так вот он их отремонтировал и вышло это кратно дешевле, чем регулярное обслуживание.
Интересно, а какие условия эксплуатации были: Может он их раз в месяц одевал на пятнадцать минут. Или он работал на каменоломне отбойным молотком по семь дней в неделю и двенадцать часов в сутки не снимая Ролекс? Хотя это же не важно. Главное тут тридцать лет.

Цитата:
У меня Сейко Монстр попросил репассаж ровно через 10 лет, за год до репассажа точность была чуть ли не хронометрическая, а амплитуда 288.
Опять же, условия и периодичность эксплуатации? Годы без километров - абстракция не замутнённая практическим применением. Например, у моего отца среднегодовой пробег в районе тысячи, у меня в пике было до пятидесяти тысяч в год. Это же сопоставимые цифры? Но в случае с часами объективно пробег не замеришь. Ориентироваться приходится на срок. Кстати, если почитать книжку к машине, то там есть пункт, что масло менять либо по пробегу, либо минимум раз в год. Потому что происходит окисление. У стоящей машины с холодным мотором за год происходит ОКИСЛЕНИЕ нескольких литров масла, представляете?

Цитата:
Меня всегда умиляло сравнение репассажа часов и замены масла в авто, так как это радикально разные вещи.
Репассаж надо сравнивать с капиталкой движка, так как репассаж - это полная разборка механизма.
Как минимум мне понятно, что это полная разборка. А такое сравнение приводят потому что и там и там металлы, трение, масло и регламент. Я, кстати видел много лет обратно Сиерру, на ней художник ездил. Он лет семь масло не менял. Про километры и ТО даже не знал - волшебный был на всю голову. Хотите угадать что случилось с мотором?

Цитата:
Я вот тоже не могу понять, как может за пять лет высохнуть масло, скажем дайверах, которые абсолютно герметичны???
Ну так механизм и масло находятся же не в сферическом вакууме? В часах есть воздух, который состоит из, в том числе, из кислорода, а он любит и умеет вступать в реакции со всем подряд. И масла там не литры, а сотые доли миллилитров. Хватит ли этой смеси для химической реакции?
AntonZP (10.09.2024)
Старый 10.09.2024, 17:56
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 934 раз(а) в 179 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Пятидесятые~шестидесятые годы самое оно.
ну т.е. пока трофейное оборудование было еще в допуске.

Цитата:
Кстати, если почитать книжку к машине, то там есть пункт, что масло менять либо ....
правильный ответ - 250 моточасов или год, что наступит раньше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AntonZP за это сообщение:
Bordgia (10.09.2024), Kelevratony (10.09.2024)
Старый 10.09.2024, 18:01
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,874 раз(а) в 711 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
правильный ответ - 250 моточасов или год, что наступит раньше.
Как правило у гражданской автомобильной техники не принято мерить в моторчасах. Все производители, которых я знаю, указывают тысячи километров. Моторчасы есть делеко не у всех легковых машин в меню. Это удел коммерческого транспорта.
Старый 10.09.2024, 18:06
Ty1er Ty1er на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 864 раз(а) в 353 сообщениях
Про 250 моточасов тоже не всегда верно.
Был опыт замеры масла на 80 моточасах (менее 6000 км пробега) и оно визуально было хуже, чем после стандартных 200-250, обычно накатываемых. Секрет прост - немалую часть этого времени двигатель работал в диапазоне 3500-4000 оборотов, несколько часов кряду на 4500-4800.
Старый 10.09.2024, 18:11
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,575 раз(а) в 580 сообщениях
авто с часами сравнивать не корректно
Kelevratony (10.09.2024)
Старый 10.09.2024, 18:16
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,524 раз(а) в 1,355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
ну т.е. пока трофейное оборудование было еще в допуске.
Это скорее вопросы внутренней политики. Покуда не начали гнать цифру и количество - было качество.
Это в ссср не только часов коснулось. Очень многое поменялось когда отк из централизованной структуры превратилось в местечковые.
Ответ