Были за всё время одни часы, по которым прям вот сох: Oceanus T150. Не помогли даже рациональные контраргументы: "ну зачем вообще париться с доставкой из Японии", "ну и зачем мне эти часы с нестойким WR50". Сох долго, с сомнениями, поиском обзоров и просмотром фото. Ныне это самые долгоживущие часы сета, кроме утилитарных бессменных Шоков.
Почти начал было сохнуть в свое время по Aerospace, но пока определялся, куда конкретно сохнуть - в сторону брайтовской иконы или аналогичной Certina - прозрел рахитичные стрелки и навсегда забыл модель.
Было много часов, которые увидел/примерил и захотелось. Некоторые в итоге у меня появились (Conquest VHP, Oceanus OC503, San Martin Tuna), большинство из них позже ушли по причине "больше нет тех эмоций". Последние из таких - Памфибия в 170 корпусе. Но гораздо больше понравившихся через несколько дней или недель просто растворились из "вишлиста", перестав вызывать эмоции еще аж на этом этапе.
Помнится, долго засматривался на Blue Ribbon, первые ламповые MRG и G011-D, но так, чтоб аж кушать не моглось, с ними не произошло. Аналогично с Titoni, причем там скорее речь шла о симпатии к марке, а не конкретным часам.
Были и такие часы, которые выбирались по расчету. Ну например, востоковский "Морской хронометр" - потому что надо что-то от Востока, что-то под кожаный ремень, что-то строгое, но не унылую классику. Вот, perfect match. Думаю, они останутся у меня очень надолго, а может и насовсем. Но это тоже не "сохнуть".
Но полагаю, если кто-то в среднем ценовом сегменте выпустит талантливо сделанные часы на тему артиллерийских кораблей XX века - вот по ним буду сохнуть, причем целенаправленно и конструктивно. И не хронометр в стиле морских хронов (такие, например, есть у Hamilton), а что-то в сторону UN Marine Torpelleur, скрещенного с дизайнерской проработкой и креативом уровня Moser, Electricianz или CIGA Event Horizon. Но вряд ли это случится, так что и говорить не о чем
Цитата:
Сообщение от cromo
Вообще, странно. Кажется, что у часомана должен быть Вишлист желаний очень объёмный. Ну, хотя бы потому, что в него могут попасть часы принципиально непосильные финансово. Ну, то есть, кажется, что любой любитель часов должен хотя бы немножко мечтать о каких нибудь ДОРОГИХ часах. А по факту, часто этого нет.
|
Будь у меня ворох ненужных денег, я бы взял Moser & Cie. Не потому, что дух захватывает от конкретных часов, а потому что я восхищаюсь их стилем и умением в иронию. Но и это ни разу не вишлист, а так - отвлеченное соображение.