Цитата:
Сообщение от theSerial
GoharHan
конечно и да, у меня тоже чёрный цифер
кстати, просто интересно, а люминоксы со светящимся тритием или чем там, не рассматривали? там тоже сапфир, завинчивающаяся головка, они помассивнее и светят фонарями.
Вот это дааа Четверо или пятеро уже купили часы, прочитав мой обзор. Когда я отправил обзор своему близкому другу, то предупредил, чтобы он был осторожен Он посмеялся, мол опасно читать чтоли
вот купил себе такие часы теперь
с датой конечно помогу, там всё очень просто.
на самом широком радиусе задней завинчивающейся крышки расположен серийник. там на этих часах 9 цифр. интерес представляют только первые две.
первая цифра серийника - год изготовления
вторая - месяц (каааажется может быть ещё A - 11й месяц и B - 12й месяц)
у меня цифры 54... то есть 2015 год, апрель.
спросите почему не 2005й год? а начали их производить только в 2007м. и в инструкции в коробке календарь високосных лет с 2014го идёт, то есть свежий.
вот такой сказ
так что, читая обзор, будьте осторожны, он гипнотизирует и может заставить вас купить эти часы
ааа!!! невнимательно прочитал
вопрос по переводу даты! конечно я вам могу даже позвонить... ща в личку напишу.
|
Отпишусь конкретно по Люминоксам.
Если заведомо не рассматривать их дешевые и весьма дрянные поделки в пластиково-непоймикаких корпусах аля Люминокс Колормарк,
а смотреть на нормальные часы в нержавейке, то это конкретно и как минимум Люминокс Филд с ценой около $500 - т.е. вполне сравнимый с ценой обсуждаемых Ситизен.
Ну и что же мы имеем в Люминокс Филд за ровно те же полштуки баксов:
- сапфир с антибликом - да, вещь 100%, равно как и у Ситизен
- водозащита 200м с завинчивающейся ЗГ - тоже гуд, равно как и у Ситизена этого
- отличная читаемость и брутальный милитаристайл - здорово, почти все как и у Ситизена, правда Ситизен все же более утонченный, а Люминокс - более брутальный, но тут уж кому что ближе по душе...
- нержавейка Люминокса против титана с Дюратектом у Ситизена - паритет ИМХО, титан - более технологичен и крут, но нержавейка более неприхотлива на повседневку и добавляет приятной увесистой тяжести часам... короче, как и с дизайном, кому что больше по душе
- кварц на обычной батарейке у Люминокса - однозначно лажа, экодрайв с Соларом у Ситизена однозначно выигрывает
- радиосинхры нет, тоже Люминокс в пролете
- тритий - светит безостановочно, но вовсе НЕ КАК ФОНАРЬ! Свечение весьма ТУСКЛЕНЬКОЕ, люмибрит Ситизена первые четыре часа после солнца или фонарика светит раза в два ярче трития, но люмибрит потом постепенно угасает по яркости, а тритий светит себе и светит типа...
Скажу лично за себя - меня тритий, когда я увидел часы с ним вживую, очень разочаровал в итоге именно тусклостью своего свечения!
А яркого люмибрита до утра хватает 100% и полюбому, и в итоге лично я выберу люмибрит, а не тритий. Единственный момент, когда тритий выигрывает - это в вечерних сумерках, он в сумерках светит даже без подзарядки, а люмибрит в сумерках зачастую не светит вообще, так как ни зарядить под фонарем его не успели, ни заряда от обеденного солнышка уже не хватает
Короче, Люминикс Филд - очень хорошие часы, но рассматриваемые Ситизен ИМХО - отличные и явно лучше именно по сумме всех факторов при ровно такой же стоимости