Цитата:
Сообщение от Dragony
Поглядел схему микрофона, не заметил ничего, напоминающего АРУ и вызывает сомнение отсутствие согласования микрофона со входом усилителя.
|
я дважды собирал, все по схеме, почти год использования (см первую страницу пост N8) - все работает нормально :-)
Цитата:
Начал паять свой вариант пьезомикрофона с усилителем, о результатах - расскажу с помощью скриншотов. Постараюсь сделать в нем АРУ, чтобы не перегружать звуковую карту.
|
ОК, ждем-с :-)
Цитата:
Также будет возможность подключать наушники для слухового контроля.
|
делал, ни разу не использовал
Цитата:
Дополнительных источников питания (батареек) постараюсь не использовать.
|
пытался запитать от ЮСБ, сильные помехи, причем как на стационарном компе так и на ноуте, питающемся от аккумулятора. Пока работает на батарейках, ибо знаний как избавиться от шумов у меня не хватает :-( А избавиться от батареек очень бы хотелось. Может подскажете как модернизировать схему Biburo, чтобы запитаться от ЮСБ без шумов ?
Цитата:
Нужен ли регулятор громкости?
|
я сделал, считаю что обязательно нужен, чтобы каждый раз в компе не регулировать
Цитата:
Нужен ли светодиод, показывающий наличие контролируемых импульсов визуально?
|
думаю что нет, толку от него? если есть сигнал - гореть будет всегда, если нет - не будет, и так все видно и слышно
Цитата:
Кстати, когда слушаете на колонки - не возникает акустической обратной связи (свистов)?
|
использую с ноутом - ничего не слышно, расстояние - 20-40см
Цитата:
Что используете в качестве пьезомикрофона?
|
я исползовал пьезо с электронных часов а-ля монтана, когда в микрофоне от ППЧ собирал в первом варианте
и какую то советскую ЗП, если размер не важен, во втором варианте