Цитата:
Сообщение от Граффф
Да в том то и дело, что швейцарцы не дураки, и сам по себе механизм ЕТА 7750 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ хронометром. У меня он тоже НЕ хронометр. И здесь то как раз и кроется ОЧЕНЬ важный момент - я бы сказал - философский камень даного топика! Всё дело в том, что хронометр - очень классный механизм, которому "по фик" как его держат - вверх циферблатом, или вниз, "по фик" при каких температурах его испытывают. То есть, хронометр будет ПРАКТИЧЕСКИ В 100% СЛУЧАЕВ на руке ЛЮБОГО человека ходить с заданой точностью +6 - 4 сек/сутки.
Могут ли это, скажем, мои часы? Конечно же нет!!! Они за 8 часов убежали на 2 сек и то ж не при нулевой температуре, а при, думается, градусах 12-15. При нуле за сутки был бы результат +10 секунд, если не больше.
НО (!!!) в том то и дело, что я (да как и большинство людей) жуву каждый день примерно в том же ритме, примерно при той же температуре окружающей среды, при том же давлении воздуха, ит.д., ит.п. И при настройке мои часы были настроены именно под меня! Хотя, ещё раз подчеркну - нормальной точностью для механизма ЕТА 7750 является +- 15 сек/сутки.
Подчеркну ещё один момент - часы настраивались НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРИБОРУ (кроме первого раза), когда настройка по прибору показала +0:+1 сек /сутки, а на самом деле оказалось -5,4 сек/сутки. В дальнейшем я просто указывал мастеру, в какое именно положение установить рычажёк на термометре (так, по моему, называется часть механизма часов, предназначена для корректировки хода).
Косательно возражений мастера. Первый раз это скорее походило на истерику. Я "ломал" чувака минут 15 - грозился жалобами, ит.д. Он мне доказывал с надрывом в голосе, что даже если его накажут, он всё-равно ничего делать не будет. Но, он сломался, и сделал настройку. Второй раз всё было проще. Третий раз он практически не пытался сопротивляться.
Мораль такова - ПРОВОДИТЕ НАСТРОЙКУ СВОИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСОВ, а в комментариях к этому топику рассказывайте, чту у Вас в итоге получилось!
|
Не судите строго, но похоже на "Если на Рено Логан поставить классную резину, да ещё и отрегулировать, то управляться будет как Лотус Элис...".
Разное качество однотипных товаров стоит разных денег. Можно и 7750 отрегулировать до хронометра, но регулировка будет (Будет? Будет!...) сбиваться и Вы пойдёте в сервис ещё раз.....и ещё раз.....
За полгода "находите" в сервис на сумму энную, да плюс чем чаще лазить в часы, тем меньше они служат....
Очень ИМХО: может, сразу купить хронометр и обойтись без душевного онанизма?