Пост о Московском бутике на Paneristi.com - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2012, 21:03
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
Ребята, понимаю что тут мало юристов. Как вижу ситуацию я. Все что стоит на витрине с ценником является офертой к совершению сделки купли-продажи. Покупатель осуществив предоплату по товару фактически совершил акцепт. Все, сделка заключена. С этого момента покупатель обязан оплатить оставшуюся стоимость товара, а продавец поставить товар в натуре, таким образом выполнив требования условия договора купли-продажи. О каких хочу-нехочу, буду-не буду речь? Читайте и чтите ГК )))) Покупатель требуй процентов за пользование деньгами и неустойку за невыполнение условий договора.
На витрине ничего , как я понимаю , не стояло.

Задатка никто не вносил.
Предварительный договор никто не заключал.

Была внесена ДОБРОВОЛЬНАЯ сумма (не известно называли ли её предоплатой) в обмен на ОБЕЩАНИЕ продать в будущем часы.

Если я не прав, чего ж тогда покупател до сих пор не в суде. Проблем то. Российские законы завсегда на стороне Потребителя.

Какие бумаги вообще оформлялись - вопрос???? Приходник? Что там было?
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
jinkade (23.01.2012)
Старый 23.01.2012, 21:14
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Мдя-я ... Пляски на теле растерзанного бутика продолжаются ... - Новую тему сколбасили.

Господа , будьте великодушны !

Может уже черт с ним ?
Этот пользователь сказал Спасибо! олегТТ за это сообщение:
Bucci (23.01.2012)
Старый 23.01.2012, 21:29
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
Я не понимаю, что у вас там в этих бутиках вообще происходит? Как вообще может подобное происходить в нормальном часовом бутике? Как могло быть, что бутик не выдал квитанцию или какую бумажку о приемке предоплаты или задатка? как можно отдать пару штукарей и не взяв документ? Как потом можно было отказать и с такой тупорылой формулировкой? И вообще, куда смотрит руководство, или с ним никто не пытался пообщаться? А надо было бы. почему до сих пор нет комментариев от руководства тут? Или им пофиг потенциальные покупатели?

Вообще не нормальная ситуация! С Евгением не согласен. Бутик не прав ни в правовом поле ни в моральном отношении. Его не должно колыхать что собирается сделать покупатель. Его должны интересовать продажи и маркетинг и обязательства перед поставщиком.
Что мы видим? На продажи нафекалили, маркетинг на форуме вышел шикарнейший, обязательства перед поставщиком на момент отказа не выполнены. Спрашивается- зачем нужон такой бутик?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
Baggio (23.01.2012), Bitzer (24.01.2012), Expo (23.01.2012), hellbot (24.01.2012), iarenap (23.01.2012), Mafia manufacture (23.01.2012)
Старый 23.01.2012, 21:38
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение

Какие бумаги вообще оформлялись - вопрос???? Приходник? Что там было?
Был товарный и кассовый чек !
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=233
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 23.01.2012, 22:00
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Может уже черт с ним ?
все я завязываю )) супруга пришла и вообще )) наигралсо )
Старый 23.01.2012, 22:18
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Не успел ответить, ув. ZZZEROXXX все расписал. Евгений, при всем уважении, вы сейчас про какой то детский сад говорите. Я еще поверю в такие дикие условия рынка в средневековье, но не сейчас. Иллюзий не испытываю, но у нас не настолько все плохо.
Старый 23.01.2012, 22:28
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Был товарный и кассовый чек !
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=233
Если бы я был в шкуре Покупателя и мне было бы "принципиально" - я бы пошёл в суд - это "раз", я бы написал письмо (грамотно на итальянском или английском) в OP - это "два".

Если бы я был в шкуре Продавца и мне было бы "принципиально"- я бы вежливо сказал, что данную модель найти не удалось, извинился бы и сидел себе ухмылялся.
Старый 23.01.2012, 22:29
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,376 раз(а) в 5,020 сообщениях
Женя, я немного в шоке от твоей позиции...

Ну да ладно, ты хотел закруглится, я тоже не хочу заново все ворошить, скажу только одно - если как ты говоришь по твоему продавец имеет полное право не продавать кому-то по таким идиотским причинам (а он на самом деле имеет право) то люди имеют ПОЛНОЕ право думать и писать о них то что они сейчас тут в большинстве своем думают.

Все все в праве, только что с того?
Bitzer (24.01.2012), Expo (24.01.2012), Mafia manufacture (23.01.2012), Vovakunin (24.01.2012)
Старый 23.01.2012, 23:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Саша, супруга тянет уже к выходу, но тебе не ответить не могу.

Я не знаю как еще это объяснить. Ты хочешь сделать плохо грубо говоря хочешь пойти и ограбить бабушку приставив ей к голове пистолет. А тебе в магазине оружия говорят - мы вам пистолет не продадим, так как вы замышляете дурное. Ну запалили тебя - ну сиди себе спокойно и думай "эх не вышло". Так нет же, ты идешь на форум и говоришь: какого хрена мне запретили оружие покупать? Это незаконно!!! По какому праву!!! А тебе спокойно отвечают - ну что ж ты хотел милчеловек. Ты ж вроде как не для самообороны пестик покупал - вот и не досталось, позиция продавца понятна. Да и вообще, даже если бы не это - хотят продают, хотят не продают, полное их право. Но тут же набегает толпа твоих защитников и говорит: ах так, ну они могут не продавать а мы имеем право говорить то что мы думаем! А мы думаем, что они козлы! Как они вообще узнали, что он замыслил дурное? Разве следить за человеком законно? Продавец должен исполнять свои обязанности, а не выносить там какие-то суждения! Как же конституция, как же права потребителя! Чек на витрине есть публичная оферта... и прочее... Саш, ну бред...

Человек хотел получить вторые часы для перепродажи. Причем он не выбил их с какой-то дикой скидкой зарубежом, чтобы привести и порадовать кого-то здесь редкими часами по хорошей цене с выгодой для себя. Он просто занял второе место в очереди по официальной MSRP цене, а потом решил заработать, пользуясь тем, что именно из-за того, что он это место занял, кому-то очереди не хватило. То есть он решил за счет ущерба другим сделать хорошо себе.... Человек захочет взять эту модель - звонит в бутик, а ему говорят - нетути, ждите. А он тут как тут - вот пжалста. Еще 2 штуки и она ваша. Я без осуждения - не такой и "грешный" поступок - где бы мы все были, если бы не пытались зарабатывать каждый как может. Но когда ты попытался че-то провернуть такое сомнительное, а тебе не дали - как может в голову прийти жаловаться? А самое главное как может в голову прийти это поддерживать....

я так вижу ситуацию. сорри если не в ногу.

ps. ты такое впечатление что занимаешь позицию не прикинув на себя. представь что купил часы, тебе сказали полный комплект, а там в комплекте нет ремня на часах. защищал бы ты продавца? ты скажешь там был не ремень а какая-то ненужная книженция, а я тебе скажу у каждого свои представления о том, что ему в комплекте важно, а что не важно - для того человека инструкция была столь же принципиально сколь для тебя ремень. он лишился принципиальной части комплекта. вот и тебе аналогичноя ситуация. согласись тебе бы неприятно было. поддерживал бы ты продавца? сомневаюсь. здесь тоже самое. хочешь ты купить суба синего к примеру. звонишь в магаз, а тебе говорят - их нет даже по MSRP, все раскупили. заходишь на форум а тут в разделе продаж все они выложены от имени "раскупивших" только в полтора раза дороже. будешь ты говорить, ай какие молодцы ребята? будешь ты критиковать единственный найденный тобой магазин, который отказался этим ребятам продавать часы и поэтому ты смог их все-таки там взять по изначальной цене?
chess (23.01.2012), АндрейМареко (23.01.2012)
Старый 23.01.2012, 23:20
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
А вот в METRO комерсы частенько тарятся оптом продуктами, чтобы у себя на периферии с ларьков продавать. Вот прикиньте, стоит в METRO сельский комерс, чухает пузо под тельняшкой, тачанка полная шпротов... а на касе ему заряжают, мол сударь, да вы спекулянтЪ, извольте в ужасе убраться отсель и мы вам не продадим, ибо в курсе, что вы будете наши дары морей пихать со своего киоска в совхозе им. К.К. Михельсона.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
Bitzer (24.01.2012), Expo (24.01.2012), Gameboy (24.01.2012), hellbot (24.01.2012), Mafia manufacture (23.01.2012), sergeyk (24.01.2012)
Ответ