Не буду говорить ни за кварц, ни против.
Поясню на своем примере: часы не одни, есть механика - самый мануфактурный - Ролекс. Но Ролекс не везде оденешь. Например на охоту - жалко, мало того, что стукнуть можно, таскаешься ночами и днями неизвестно в каком болоте, грязь, холод, дрова, стрельба, утопить опять же с лодки можно, дороговатые короче для такого использования часы - Ролекс.
Часто приходится бывать и даже работать
в электро-магнитных полях, да баланс не намагничивается, а если намагнитится
ездить за тридевять земель делать диагностику за тридесять иностранных денег - никакой зарплаты не хватит. Значит использовать эти часы в подобных условиях - обратно не комильфо.
Следовательно нужен кварц - подвернулся случай, взял симастер голубой с волнами - красиво и как-то по особому отражают "морской дух". Хорошие часы, удобные. 4 года батарейку менять не надо. Заводить не надо - нет такого: проснулся, надо время определить, а часы стоят!
. Не намагнитятся. Жалко, но не так как Ролекс. В командировке удобно - часовой пояс можно быстро подстроить, минутная стрелка не сбивается.
"Не вызывающие" часы.
Так что симастер кварц мне нравится. Доволен, что взял его. Проголосовал соответственно. Если есть возможность, то в качестве механики можно взять что-то действительно замечательное. Я вот сейчас думаю что брать в качестве костюмной механики - выбираю из Ролекс, Лекультр, мануфактурный Иваси, ГО. Не буду говорить про омеговскую мануфактурную механику, но симастер - это Ета.
Когда несколько часов - нужно их все держать в виндере. Знаете как бесит, когда неделю заводишь изо дня в день всю свою коллекцию, чтобы в нужный момент надеть нужные часы и идти по делам,
А ЧАСЫ ТО СТОЯТ! Всего лишь замотался на работе накануне и забыл помотать часами. Приходится надевать на руку
безмозлую неподвижную машинку (!), ехать на по делам и в дороге загружать с лаптопа или с айфона нужный сайт выставлять точное время и только после этого
(!) тупая мертвая машинка превратится в живой дружеский организм. И только тогда отпускает, и то после проверки: а попадает ли минутная стрелка точно на деление, когда секундная стрелка находится на "12"???!!!