Цитата:
Сообщение от dmvt1
Дима,
запихнуть механизм от Родины с установленным модулем автоподзавода в чужеродный корпус представляется задачей крайне сложной, т.к. механизм очень толстый. В корпус от Кировских не лезет даже с родной выпуклой задней крышкой от Родины. Полет 2414 это практически те же кировские по механизму.
Поэтому, очень вероятно, что корпуса родные из последних партий после 1960 года.
По поводу стрелок. Тут я согласен с другими авторами, в СССР внешние оформления принимались художественными советами при заводах, получали заводской код и как-то их модифицировать было запрещено. Ну, естественно, на часовые мастерские это не распространялось.
|
То есть насчет часов, встреченных мной в продаже и выложенных в начале темы вывода, как я понимаю, два:
- позолоченный корпус родной, из невошедшей в каталоги серии 60-х годов;
- стрелки неродные - то есть они тоже от РОДИНЫ, но от другого оформления.
Тогда два вопроса:
1. Могли ли под позолоченный корпус создать новое оформление на заводе? Смотрится-то все с такими стрелками довольно гармонично, еще даже и получше, чем во многих оформлениях, зафиксированных в каталогах. К примеру, во вроде бы каноническом варианте, приведенном уважаемым
Hantei39th, позолоченные стрелки в сочетании с хромированным корпусом смотрятся как то негармонично и неестественно, вы не находите?
Мы опять вступаем на путь домыслов, но не могли под позолоченный корпус, не зафиксированный в каталогах 1960 года просто потому, что часы эти были выпущены позже, создать оформление, которое также в каталоги не попало по той же самой причине?
2. Если стрелки все таки не родные, сколько может занять времени и стоить денег поиск и замена стрелок на соответствующие каталогу?
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби