Цитата:
Сообщение от rtrekm
В прошлом году заведующий кафедрой говорит мне: "Ты знаешь, в этом году мы провели удачный набор - очень много лицеистов (читай проверенный контингент, прошедший огонь и воду) и мало иногородних. На мое недоумение по поводу иногородних (всегда отличавшихся от москвичей большей целеустремленностью и меньшей капризностью) последовал ответ: "Так сейчас же ЕГЭ". В значительном количестве поступают абитуриенты с огромными баллами и нулевыми знаниями. Многие кафедры осуществляют набор со значительным запасом, а в первую же сессию начинается отсев. Но они со своими баллами уже оставили кого то за бортом. Откуда г-н Акимов взял прайс-лист 50-100т. евро мне неизвестно.
|
Давайте не будем лукавить..
Про отсев : самый большой процент отсева из за того что иногородние ребята начинают жить самостоятельно, вуз не школа где учителя вызывают родителей к директору и выносят мозг что ребёнок стал плохо учиться, нет папы и мамы которые контролируют уроки и просто у детей едет крыша от самостоятельности и бесконтрольности.... И дети просто забивают на учёбу... Плюс начинается любовь морковь и всё такое...
Для себя мы в семье решили в своё время это так : дети учились за бугром и были самостоятельны... Поэтому когда поступили в вузы такой проблемы не было , хотя жена постоянно контролирует дочь через её электронный дневник в вузе....
Поэтому и говорится о том что подготовка эта должна быть комплексной..
У меня есть друг - дети наши одногодки , его парень с золотом окончил лицей , поступил в МГИМО... Так как не солидно парню было ездить на метро , купил меринка пацанёнку... Через месяц паренёк просто забил на учёбу и начал вести ночную жизнь с новыми друзьями....
Про 50-100 тыс евро -- средний ценник на финакадемию, мгу, мгимо и тд до егэ...
Сам не раз помогал друзьям устраивать оболтусов ( и не только оболтусов кстати!)