Выбор профессии, учебного заведения, страны обучения - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2012, 17:58
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 602 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
......

Вообщем надо думать...
Мне не нравится Ваше обращение и манера ведения обсуждений, но отвечу один раз.
....
Я говорю предметно, а в Вашем верхнем сообщении сплошные противоречия.
Удачи.
ps. Небольшую часть сообщения отредактировал, т.к. незачем здесь, в инете своими достижениями хвастать)
Старый 06.03.2012, 19:23
rtrekm rtrekm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 65 сообщениях
В своём лицее с первого дня тогда ещё экспериментального ЕГЭ боролся за его внедрение... Его отмена будет большой ошибкой ( но уверен что этого не произойдёт...)
Это единственная возможность мальчику из Костромы поступить в престижный вуз в Москве... Или папе съэкономить 50-100 тыс евро взятки

Мы начинаем отвлекаться от исходной темы, но я позволю себе ответить.
В прошлом году заведующий кафедрой говорит мне: "Ты знаешь, в этом году мы провели удачный набор - очень много лицеистов (читай проверенный контингент, прошедший огонь и воду) и мало иногородних. На мое недоумение по поводу иногородних (всегда отличавшихся от москвичей большей целеустремленностью и меньшей капризностью) последовал ответ: "Так сейчас же ЕГЭ". В значительном количестве поступают абитуриенты с огромными баллами и нулевыми знаниями. Многие кафедры осуществляют набор со значительным запасом, а в первую же сессию начинается отсев. Но они со своими баллами уже оставили кого то за бортом. Откуда г-н Акимов взял прайс-лист 50-100т. евро мне неизвестно.
Не понял как вставлять цитату.
Этот пользователь сказал Спасибо! rtrekm за это сообщение:
Акимов (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 20:51
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Коллеги не отклоняемся от темы.
Старый 06.03.2012, 21:30
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Коллеги не отклоняемся от темы.
Реально, господин модератор, мы от темы не отклоняемся... Объясню почему...

Наш уважаемый топикстартер может раздумывать о поступлении сына куда угодно, но....
Реально парень сможет поступить в российские вузы только по конкретным набранным баллам ЕГЭ... Вот из их суммы и будет понятно куда именно -- рязанская радиоакадемия или мгу....

Поступить куда то зарубеж можно только сдав предварительно экзамен языковой!!! Айлевел или тойфл....

А посему нашему другу надо готовить парня на высокие баллы по ЕГЭ и на сдачу языкового экзамена!!!!!

Так что от темы мы не отклонялись....
Старый 06.03.2012, 21:38
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,198 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Реально парень сможет поступить в российские вузы только по конкретным набранным баллам ЕГЭ... Вот из их суммы и будет понятно куда именно -- рязанская радиоакадемия или мгу....
Да, но ему надо определиться на что сделать ставку и что лучше готовить. А потом уже с тем, куда поступать.

Как минимум английский на очень-очень хорошем уровне у ребенка должен быть - это пригодится везде. Все остальное уже надо думать дополнительно.
Старый 06.03.2012, 21:49
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
Мне не нравится Ваше обращение и манера ведения обсуждений, но отвечу один раз.
....
Я говорю предметно, а в Вашем верхнем сообщении сплошные противоречия.
Удачи.
ps. Небольшую часть сообщения отредактировал, т.к. незачем здесь, в инете своими достижениями хвастать)
В этом ничего противоречивого нет...
Я не девушка что бы нравиться кому то....

Ваше предметное рассуждение не имеет логического начала....

1. Обучение зарубежом в коледже или универе только с 18 лет!!!
Если парень оканчивает школу в 17 - ему год надо где то тусовать... Или учиться

2. Рассуждать куда можно поступить можно только на основе баллов ЕГЭ или того уровня знания языка при сдаче междунар экзамена языкового...

3. Айти или шмайти особого значения не имеет -- любой специалист - именно специалист -- будет востребован и состоятелен...

4. А посему говорить надо только о создании в семье некоего мотивационного плана, что бы парень был замотивирован на получение знаний и навыков, а не диплома!!!!

А нравится вам это или не нравится - это моя точка зрения проверенная на себе..
Старый 06.03.2012, 21:53
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Да, но ему надо определиться на что сделать ставку и что лучше готовить. А потом уже с тем, куда поступать.

Как минимум английский на очень-очень хорошем уровне у ребенка должен быть - это пригодится везде. Все остальное уже надо думать дополнительно.
Да, вы правы, но чем хорош егэ - по многим специальностям унифицированы предметы егэ....

На многие специальности разные - одни и те же экзамены....
Да, если ещё нет особой определённости - придётся подтянуть пару лишних предметов...

У нас так было : готовились и сдавали 5 предметов, а поступали по трём...
А что делать?
Старый 06.03.2012, 21:57
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Зная по своему опыту нужно узнать у сына что он сам хочет. Что ему интересно. Чем тот увлекается. А вот если ничем то это беда. То пахать ему в жизни не перепахать. Ведь только та работа которая интересная, не просто работа а развлечение за которое платят. Может гайки крутит он и не хочет быть дипломатом. Так может станет реальным спецом, а это тоже круто. Те кто считают перспективные профессии могут ошибиться 3 года до ВУЗа 5 лет там....все поменяется. Оплачиваемая работа станет ненужной и наоборот.
Старый 06.03.2012, 22:04
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rtrekm Посмотреть сообщение
В прошлом году заведующий кафедрой говорит мне: "Ты знаешь, в этом году мы провели удачный набор - очень много лицеистов (читай проверенный контингент, прошедший огонь и воду) и мало иногородних. На мое недоумение по поводу иногородних (всегда отличавшихся от москвичей большей целеустремленностью и меньшей капризностью) последовал ответ: "Так сейчас же ЕГЭ". В значительном количестве поступают абитуриенты с огромными баллами и нулевыми знаниями. Многие кафедры осуществляют набор со значительным запасом, а в первую же сессию начинается отсев. Но они со своими баллами уже оставили кого то за бортом. Откуда г-н Акимов взял прайс-лист 50-100т. евро мне неизвестно.
Давайте не будем лукавить..
Про отсев : самый большой процент отсева из за того что иногородние ребята начинают жить самостоятельно, вуз не школа где учителя вызывают родителей к директору и выносят мозг что ребёнок стал плохо учиться, нет папы и мамы которые контролируют уроки и просто у детей едет крыша от самостоятельности и бесконтрольности.... И дети просто забивают на учёбу... Плюс начинается любовь морковь и всё такое...

Для себя мы в семье решили в своё время это так : дети учились за бугром и были самостоятельны... Поэтому когда поступили в вузы такой проблемы не было , хотя жена постоянно контролирует дочь через её электронный дневник в вузе....

Поэтому и говорится о том что подготовка эта должна быть комплексной..

У меня есть друг - дети наши одногодки , его парень с золотом окончил лицей , поступил в МГИМО... Так как не солидно парню было ездить на метро , купил меринка пацанёнку... Через месяц паренёк просто забил на учёбу и начал вести ночную жизнь с новыми друзьями....

Про 50-100 тыс евро -- средний ценник на финакадемию, мгу, мгимо и тд до егэ...
Сам не раз помогал друзьям устраивать оболтусов ( и не только оболтусов кстати!)
Старый 06.03.2012, 22:13
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, в экономических ВУЗах нет военной кафедры.
Неправда... В высшей школе экономики есть военная кафедра...

Цитата:
Идею об отправке ребенка в зарубежный лицей считаю полной ерундой (ни знания языка, ни сложившегося представления о будущей специальности).
То же не согласен : учить язык лучше в стране носителе языка , плюс получаются знания языка прикладного - математический, экономический и тд... Этому у наших репититоров научиться практически нереально - особенно в Костроме!!!
Ответ