Здравствуйте!
Уже писал в другой ветке (о первых часах...):
"...Но, если будем говорить о первых, купленных мной самостоятельно механических часах, то это были часы GOER (скелетон). Купил я их давно, уже точно не помню конкретно (вспомню - добавлю). Были у меня в пользовании, купленные мной ранее и постоянно носимые LEDFORT (японский кварц), но я очень хотел механику, очень нравились в то время популярные модели скелетоны. Особенно финансами на покупку дорогих часов не располагал, копии брендовых как то не по мне (а смысл в них какой - круто?, бред. ИМХО). В один прекрасный момент, на одном из прилавков в магазине (типа торгового центра, универмага) я увидел механические скелетоны - автоподзавод, ручной завод, прозрачная задняя крышка. Покрутил в руках, понравились, в результате купил (как говориться удовлетворить хотелку). Ношу часы периодически (в коллекции имеются еще несколько часов), конечно с годами часы поизносились, корпус потерся, ремешок еще родной, но очень уставший (не могу поменять - родной, удобный, капец!, хотя и "Китай"). Часы точные, автоподзавода хватает, хотя для страховки завожу еще и ручным. По отзывам в интернете, часы позиционируются как очень дешевые. Но в сравнении с картинками в нете и своими часами заметил кое-какую разницу в механизмах - не у кого не видел на автоподзаводе гравировок "GOER" (фото). По механизму ничего сказать не могу, особо не интересовался, - идут, ну и хорошо. Ну, в общем как то так"
Хочу просто добавить, что часы у меня ходят до сих пор, ходят точно (как я замечаю). да, я их купил за 15-20 $ (точно не помню, может дешевле) очень дешево (в сравнении конечно же). Но в сравнении с примерами на форуме, да ив интернете, я делаю вывод, что даже ГОЕР бывает разной сборки (как мне кажется).
Сейчас ношу разные часы (механику), периодически ношу и эти. Это лучше, чем копии (как некоторые носят, еще и хвастаются этим). У каждого свои возможности как финансовые, так и иного характера, я например, когда их увидел, они мне понравились, я их купил. Это было давно, сейчас бы их не покупал, конечно, но, парарадокс, свои ГОЕР, периодически ношу - нравятся (прикипели может). ИМХО
|